26层高楼两部电梯都停运 物业:业委会成立后维修

时间:2017-04-22 18:33:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:齐宏涛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

26层高楼两部电梯都停运 物业:业委会成立后维修

在西安南郊一小区里有一个26层高的居民楼,电梯损坏长达数月,却迟迟没能维修。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 齐宏涛)有网友向《第一新闻》反映,在西安南郊一小区里有一个26层高的居民楼,电梯损坏长达数月,却迟迟没能维修。无奈之下,居民只能爬楼梯或蹭隔壁的电梯,这是怎么回事呢?

今天(4月22日)上午,记者来到了西安南郊的这个小区,小区居民告诉记者,他们小区有一个高层单元楼的两部电梯都坏了有一段时间,这让小区居民都感到很无奈。

记者:“啥时候坏的?”

小区居民:“哎,一言难尽,别问了。”

小区居民:“西边的电梯好像坏了有一年了,都一直没开,后来东边的电梯又坏了一个月,两部电梯你有一部运行也好啊。”

记者:“那你们上楼下楼咋办?”

小区居民:“那就爬呗。”

由于电梯不能正常运行,这也给居民的出行带来了很大麻烦。尤其是对于上年龄的人来说,上下楼更是非常不便,有的居民甚至到隔壁单元楼蹭电梯。

小区居民:“我家23楼,爬了几天腿疼的不行,最后听物业人说从这边上,到顶层然后翻过去,顶层不是有个平台嘛,先过去然后再下。”

小区物业的杜经理告诉记者,电梯迟迟没能维修,是有多方面原因的。

小区物业杜经理:“其中一部电梯是绳轮不匹配,然后导致钢丝绳脱轨,另外一部是钢丝绳断骨。中间我们也想维修,多次找过街办,反映过这个问题,你知道我们2015年的时候合同就到期了,我们目前没有一个正式的合同,没有合同的话在咱们房管局申请不下来维修资金。”

杜经理说,目前他们小区正在筹备成立业主委员会,并且已经发出通知进行公示。等业委会成立后,就可以走绿色通道,动用大修基金对电梯进行维修。

小区物业杜经理:“直到这次业委会,这次刚贴的公示,他们公示出来了,这边才能把维修资金,应该能申请下来,而且这还要有咱们业委会跑。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP