禁燃烟花爆竹如何实施?西安将召开立法听证会

时间:2017-04-21 23:16:33  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

禁燃烟花爆竹如何实施?西安将召开立法听证会

燃放烟花爆竹作为国人表达喜迎佳节的传统行为,世代传承。但随着雾霾天的增多,市民环保意识的提高,禁止燃放烟花爆竹的讨论也开始多了起来。4月21日,记者了解到,为进一步听取社会各界的意见和建议,西安市法制办将召开《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例(修订草案)》立法听证会。


西部网讯(记者 鄢山宇)燃放烟花爆竹作为国人表达喜迎佳节的传统行为,世代传承。但随着雾霾天的增多,市民环保意识的提高,禁止燃放烟花爆竹的讨论也开始多了起来。4月21日,记者了解到,为进一步听取社会各界的意见和建议,西安市法制办将召开《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例(修订草案)》立法听证会。

听证事项包括禁止销售、燃放烟花爆竹区域的具体范围;允许销售、燃放烟花爆竹的时段;空气污染二级以上预警期间,全市行政区域内禁止燃放烟花爆竹是否合理可行;对禁放区域、禁放时段内,承办婚庆服务的酒店、宾馆经营者未履行劝阻、报告义务实施处罚是否合理可行;对条例其他内容的意见和建议。

听证陈述人人数为12人,旁听人数为10人,凡年满18周岁西安市居民都可以报名参加,报名作为听证陈述人的需要在5月5日前提交报名表,并表明自己所持观点(《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例(修订草案)》征求意见稿可在市政府门户网站及市法制办网站浏览)。

报名表可以用电子邮件的方式发送至法制办专用邮箱:xafzbfgc@163.com或传真至029-86788348。听证陈述人按照报名先后及所持不同观点人数相当的原则,经遴选后确定。旁听人报名参照听证陈述人报名方法进行,并请在意见建议栏中注明“旁听”。

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP