陕西省启动职工艺术节 共有音乐舞蹈等九类活动

时间:2017-04-21 23:11:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省启动职工艺术节 共有音乐舞蹈等九类活动

在“五一”国际劳动节到来之际,今天(4月21日)下午,陕西省庆祝五一国际劳动节特别节目暨陕西省职工艺术节在陕西广电大剧院举行。


陕西省职工艺术节启动。

400余名演职人员均是来自各行各业的一线职工。

西部网讯(记者 郎俊琴 通讯员 刘强 薛生贵)在“五一”国际劳动节到来之际,今天(4月21日)下午,陕西省庆祝五一国际劳动节特别节目暨陕西省职工艺术节在陕西广电大剧院举行。

省政协副主席张社年,省总工会主席白阿莹,省总工会常务副主席张仲茜,省文联常务副主席吴丰宽,省广播电视台台长王福豹参加启动仪式。

在启动仪式上,对五一国际劳动节特别节目进行了录制,主要通过小作品、小制作,展示了“讴歌劳动”的大情怀。整台节目分《光荣篇 铿锵的脚步》《梦想篇 时代的旋律》《超越篇 三秦的呼唤》三部分,从筹划到演出,都紧紧围绕弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神展开。400余名演职人员均是来自陕西各行各业的一线职工,14个节目中有9个原创节目,都是紧密围绕一线职工,反应职工生活的题材。

五段视频花絮也是特别节目的亮点。《劳模精神 永放光芒》《一带一路 腾飞翅膀》《时代楷模 三秦工匠》《劳动最美 平凡真章》《建设国防 陕西力量》等精选素材,全方位展示了陕西省各行各业劳动者的精神风貌和昂扬斗志。

据悉,陕西省职工艺术节每三年举办一次,分为音乐、舞蹈、戏剧、曲艺小品、文学创作、书法美术摄影、读书演讲、微影视大赛、“三工”文化建设成果研讨等9个方面的活动。此外,职工艺术节还将设立“陕西省五一文艺奖”、命名表彰一批“陕西职工艺术家”和“陕西职工艺术创作基地”。

节目将在五一期间黄金时段在陕西电视台播出。

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP