神木煤矿透水事故续:井下水位下降68厘米 应急救援输送通道已打通

时间:2017-04-21 21:05:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木煤矿透水事故续:井下水位下降68厘米 应急救援输送通道已打通

记者从神木县“4·19”板定梁塔煤矿透水事故现场救援指挥部了解到,截至今天(4月21日)下午5点,已相继建成投运15套排水系统,累计排出水量63600m³,井下水位下降了33厘米,目前也已经打通了应急救援输送通道。


西部网榆林讯(记者 马广浩 李明)记者从神木县“4·19”板定梁塔煤矿透水事故现场救援指挥部了解到,截至今天(4月21日)下午6点,已相继建成投运15套排水系统,主井下水位下降了68厘米,同时已经打通了应急救援输送通道。

据现场救援指挥部官方通报,事故发生后,技术专家研究论证形成了救援方案,根据方案要求救援人员重点进行了管道安装、钻井打孔和抽排水作业。目前已相继建成投运的主斜井3套排水系统、副斜井4套排水系统、地面8套排水系统,总排水量超4000/时,累计排出水量超63600,并于下午16时50分施工钻孔128米,打通了应急救援输送通道。

4月19日凌晨4时40分左右,板定梁塔煤矿井下发生透水,当班入井7人,1人安全升井,其余6人被困井下。接报后,榆林市、神木县负责同志和神东救护消防大队、县矿山救护队、县人民医院医务工作者第一时间赶赴现场,立即启动应急预案,组织抢险救援。

事故发生后,中省领导高度重视,国务委员王勇批示:全力搜救被困人员,同时要查明原因,采取措施严防此类事故发生。省委书记娄勤俭批示:全力救人,科学施救,严防次生灾害。省长胡和平批示:要采取得力措施,全力搜救被困人员,科学救援;要查明原因,举一反三,坚决遏制和防止当前季节性安全生产事故的发生。根据指示精神,分管安全工作的副省长姜锋带领陕西煤监局、省安监局和煤管局等部门负责人和专家赶赴现场。

为全力做好抢险救援工作,按照中省领导指示精神,省市县及驻神企业成立联合工作组和事故现场救援指挥部,下设技术组、医疗救治组、宣传报道组、后勤保障组、安全保卫组、善后处置组和事故调查组,并抽调神东各单位救援力量、救援物资和救护消防大队,以及神南救护队、神木县矿山救护大队和煤矿周边的嘉元、益东、乌兰色太等13处地方煤矿相关人员,共约1000多人在现场昼夜进行抢险救援。

据了解,板定梁塔煤矿隶属神木县大柳塔试验区管辖。井田面积3.4469k㎡,资源储量5600万吨,可采储量3322.9万吨,设计生产能力90万吨/年,服务年限28.4年。采用综采一次采全高采煤方法。煤矿证照齐全,属合法有效矿井。

 

编辑: 刘振华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP