苍蝇虽小但法不容

时间:2017-04-21 17:55:37  来源:央视网  作者:张金平

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

苍蝇虽小但法不容

江西省南昌市纪委近日通报一起违反中央八项规定精神典型案例。据通报,进贤县公安局多名中层干部集体违纪,将公款吃喝改头换面,转移到单位内部食堂,且在工作日中午饮酒,受到党纪处分。


江西省南昌市纪委近日通报一起违反中央八项规定精神典型案例。据通报,进贤县公安局多名中层干部集体违纪,将公款吃喝改头换面,转移到单位内部食堂,且在工作日中午饮酒,受到党纪处分。进贤县公安局多名中层干部集体违纪,说明局党委、纪委落实“两个责任”不力,南昌市纪委决定对进贤县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长万剑波进行诫勉谈话;进贤县纪委决定对县公安局纪委书记胡建忠进行提醒约谈。(《人民日报》2017年4月7日)

近来,随着中央乃至地方政府对在职官员反腐力度的进一步加强,一大群藏匿于丛林深处的权钱谋私、官商勾结的大老虎们被党中央的反腐准绳驱赶进笼,接受人民的审判,法律的制裁。当然,那些利用官职贪益受利的小苍蝇也终究逃不过人民群众的火眼金睛。如果说人在做,天在看,那么官在为,必有民在束,法在压。

尽管该事件就物质层面而言仅仅只是一顿饭、几瓶酒,但事件的实质已毋庸置疑地触碰了法律纪规这根危险严厉的高压线。无论是餐桌上的小蝇小利还是美房佳车的大贪特贿,其问题的根本都在于部分在职官员及干部没有做到绝对的言行律己,没有严格地以法律纪规的准绳来规范自己的言行举止,没有真正做到全心全意心系人民、怀揣祖国。

古话有言:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。故而,小贪虽小,却不可为。官责在身,民益于心,国法在上,且行且珍惜!(张金平)

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP