文景路救人女孩你在哪? 老人家属寻你表达感激

时间:2017-04-21 18:56:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李瓅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

文景路救人女孩你在哪? 老人家属寻你表达感激

前几天,《第一新闻》报道了西安市一女孩当街跪地施救老人,为老人做人工呼吸抢救生命的新闻。


前西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李瓅)前几天,《第一新闻》报道了西安市一女孩当街跪地施救老人,为老人做人工呼吸抢救生命的新闻。节目播出后,西安市全城掀起一阵“寻找西安最美女孩”的自发行动。老人的家属今天一大早也专门来到当时事发地点,希望能够再次遇到这位救人的女孩。

新闻回顾:西安老人骑车晕倒在地 路过女孩急救跪地做人工呼吸

早上6点多,被救老人的几位儿女来到视频中的现场——文景路与凤城七路十字西南角,希望能够在这里再次遇到那位好心的女孩。

老人儿子张先生:“如果能找到这个女孩儿,我还有我的家人,我们想当面地向她感谢一下,感谢她的这种见义勇为,感谢她在我爸爸最后生命的时候,陪伴着我(父亲)。”

张先生告诉记者,他的父亲今年六十多岁了,患有多年心脏病史。事发当天是送家里小孙子去学校,没想到送完孙子没走多远就发生了视频里那一幕。虽然很遗憾,父亲最终没能抢救过来,但他事后通过媒体看到了当天父亲倒下后,众人施救,特别是视频中那位年轻的女孩,让他们一家人都很受感动。这两天,父亲的后事处理完之后,他们就一直四处打听这位女孩,寻找当天一起抢救父亲的那些好心人。幸运的是,当天视频中另外两位帮忙的好心人今天都再次路过这里。

老人家属:“感谢感谢,你当天出手帮忙。”

好心人赵先生:“我是刚好路过,其实也没啥,出于本能吧。”

截止记者离开,还是没能等到那位女孩的出现。张先生说,他们一家会继续找下去,只为真诚地道一声谢,希望女孩不要有顾虑。

老人儿子张先生:“他们行了一些我们作为儿女应该去做的事情,他们帮我们去做了这些事情,感激他(们),我感恩这个社会,感恩帮助过我爸的所有人。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP