没挂招牌竟有水泥车进出 市场监管现场查处逮现行

时间:2017-04-21 18:30:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:强晓军 靳龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

没挂招牌竟有水泥车进出 市场监管现场查处逮现行

进入四五月份建筑装修业又步入了一年的“黄金”时节。水泥作为建筑装修中应用最广泛的基础材料其质量的好坏尤为重要。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 强晓军 靳龙)进入四五月份建筑装修业又步入了一年的“黄金”时节。水泥作为建筑装修中应用最广泛的基础材料其质量的好坏尤为重要。可最近有知情群众反映:渭南蒲城县有一家涉嫌生产假水泥的窝点,每天偷偷生产再卖到周边地区。真有这样公然造假的窝点吗?

没挂招牌竟有水泥车进出 大门紧锁人车盘查藏隐情

据知情者透露,这家涉嫌生产假水泥的窝点不分白天黑夜的偷偷生产,尤其到晚上更是猖獗。4月19号晚上10点多记者来到知情人反映的渭南蒲城县尧山镇胜利街道十字路口东北角,借着微弱的灯光发现,一个紧锁的大门外停着三辆大货车,除此之外,似乎没有什么特别之处。

记者:“估计这车停这他是拉水泥的,要不他停这干啥?”

知情人:“那个(水泥)罐车在里边呢。”

记者:“里边有罐车?”

知情人:“嗯。”

记者:“那你意思里边正装,正生产呢?”

知情人:“嗯,就是奇怪,这三个车它进去完全能放下。”

一连半个多小时过去了,没有什么动静。突然紧锁的大门打开了,一道车灯照出来,紧接着果然有水泥罐车和大货车开了出来。马上大门又一次匆匆关上了。记者赶紧跟随这辆大货车,没想到这车开出几百米后拐进了路旁一个过道里停了下来,记者靠近后发现,果然拉的是一车水泥。随后记者又返回之前的大门外进行蹲守,发现一辆小车开了进去。

记者:“这车是干啥的?”

知情人:“哎呀,进(去)了应该是上班的。”

记者:“一个老头开门呢。”

此后的一个多小时内又没有异常,直到凌晨1点左右,突然又一辆大货车开出了大门。

记者:“这是个啥车?”

知情人:“这是个拉水泥的车。”

记者:“把这个车跟上,这车上拉的水泥,走走走。”

记者一路跟随,车辆一路经过了蒲城县城,一路向东经过孙镇,后又朝南驶去。并没有走高速路。

记者:“你估计这到哪去?”

知情人:“百分之八十应该是大荔,大荔假水泥是比较的多。”

记者:“为啥这些车晚上跑白天不跑?”

知情人:“超吨位(超载)着呢。”

似乎是对方发现了什么,当车辆来到蒲城县坞坭村时,突然不见了踪影,记者开车一连在几个岔路口寻找,都没有找到。

4月20号上午,记者继续在蒲城县胜利街道这个大门口蹲守,同样发现和晚上一样,这里大门紧锁,门外没有任何的招牌,车辆进出都有人严格盘问,隐约看到院内停放着水泥罐车。不时有拖拉机从里面拉着整车的水泥出了大门。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP