商洛:明察暗访摸清扶贫对象 强化监督扎实整改

时间:2017-04-21 18:52:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王震宇 李岩 宋佳霖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商洛:明察暗访摸清扶贫对象 强化监督扎实整改

针对中省反馈的脱贫工作中存在的问题,商洛安排部署扶贫对象核实、数据精准摸清工作,并进行县区交叉检查暗访,扎实进行整改。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王震宇 李岩 商州台 宋佳霖)针对中省反馈的脱贫工作中存在的问题,商洛安排部署扶贫对象核实、数据精准摸清工作,并进行县区交叉检查暗访,扎实进行整改。

在商洛市商州区三岔河镇七星村,当地扶贫干部正在进村入户对贫困户情况进行核实和摸底,工作人员发现,69岁的刘兴堂老俩口很早就与子女分户,两个子女都是贫困户,老俩口年龄大缺乏劳动力,生活很是困难,完全符合贫困户的标准,但却没有被纳入贫困户,村上的扶贫干部决定进行整改。

驻七星村第一书记熊金海:“需要我帮助你的哪一方面?

刘兴堂:“我老了,说不清(帮助)哪方面。”

驻七星村第一书记熊金海:“给你弄三千瓦光伏,你也不用去村上给代管着,一年分红两千来块钱,愿意不愿意?”

驻七星村第一书记熊金海:“愿意。”

在商州区麻街镇朝阳村,当地驻村干部村民崔某夫妇有三个儿子,家庭情况都比较好,住的都是砖坯房,并且三个儿子的收入,每一年都在三四万元以上,按照新规定,老两口应与儿子并户生活,符合脱贫条件,因此计划把崔某夫妇从单列贫困户中剔除。

商州区三岔河镇党委书记李博:“针对这次脱贫攻坚过程中识别率不高、群众满意度不高的这些问题,咱们成立了八支工作队,深入到全镇的所有在册农户,进行逐个排查,逐家排查,确保不漏一户(贫困户)。把脱贫攻坚的好政策精准到每一个贫困户身上。”

针对脱贫工作中存在的问题,商洛市组织明察暗访、进行责任倒查,由市委书记、市长分片包抓,实行市县区领导脱贫攻坚蹲点调查制度,每名市委常委带头包抓一贫困村,明确目标,夯实责任。

商洛市委书记陈俊:“近期我们将在全市组织开展七查七看七解决专项行动,对中省反馈和查找出的问题逐一列出清单,建立台账,制定整改措施,落实整改责任,实行销号管理。真正把贫困的底子摸清楚,把贫困的原因搞准确,把脱贫攻坚的措施制定好,把工作责任压实。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP