西安残疾人考驾照更加公平 科三考试启用自动评判车

时间:2017-04-21 15:54:45  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安残疾人考驾照更加公平 科三考试启用自动评判车

4月19日,在西安市经开区尚稷路科目三考场有4位肢体残疾学员参加了机动车驾驶科目三考试,他们成为西安第一批残疾人使用科目三电脑自动评判考试车进行考试的学员,申领C5机动车驾驶证。


科三考试将使用自动评判车。

西部网讯(记者 刘望)4月19日,在西安市经开区尚稷路科目三考场有4位肢体残疾学员参加了机动车驾驶科目三考试,他们成为西安第一批残疾人使用科目三电脑自动评判考试车进行考试的学员,申领C5机动车驾驶证。

西北首次 残疾人考驾照科二科三全部电子化

当天上午,在西安交警鱼化寨考试场举行了启用“电脑自动评判系统残疾人考试车”的启动仪式。随后,略有紧张又满怀期待考试学员们出发前往尚稷路考场进行科目三道路驾驶技能考试。

今年年初,西安交警车管所购置了两辆带有电脑自动评判功能的残疾人考试车,并且在尚稷路考场测试完毕,从此,残疾人驾驶证考试从科目二到科目三的考试全部实现了电脑自动评判。

在此之前,西安市所有的残疾人驾驶证科目二的考试是电脑自动评判,而科目三考试则是由人工评判,由于每个考试员对评判的理解有差异,容易引起考生对考试成绩产生异议。据了解这项驾考改革是西安市、陕西省也是西北五省首次。

残疾人考试车怎么考试 买了汽车怎么开上路

据了解,我市残疾人驾驶证考试驾驶的车辆安装了一套叫做“温馨手”的辅助设施:方向盘上装有一个手柄球,方向盘右下方装有集合了油门、刹车、喇叭、转向灯等功能的控制操纵杆。残疾人驾驶员握着手柄球可以用一只手操纵方向盘来控制方向,同时利用身体右侧控制杆进行驾驶操作。

残疾驾驶人购买自动挡汽车后,需要到指定地点安装“温馨手”装置,并且到东郊车管所检测线进行安全性能鉴定,检测合格后,在车辆上张贴残疾人专用标志,方能上路行驶。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP