临潼:以零容忍态度强力惩治假冒伪劣食品药品

时间:2017-04-21 15:38:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈晓棋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼:以零容忍态度强力惩治假冒伪劣食品药品

自4月1日以来,临潼区食品药监系统根据区委、区政府和市食品药监局的统一部署,全体执法人员坚守一线工作岗位,以零容忍的态度依法查处一批、打击一批,震慑制售假冒伪劣食品药品违法行为,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保广大人民群众和来临游客舌尖上的安全。


西部网讯(通讯员 陈晓棋)自4月1日以来,临潼区食品药监系统根据区委、区政府和市食品药监局的统一部署,全体执法人员坚守一线工作岗位,以零容忍的态度依法查处一批、打击一批,震慑制售假冒伪劣食品药品违法行为,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保广大人民群众和来临游客舌尖上的安全。

全体执法人员突出重点区域、重点场所、重点环节和重点品种,采取全面布控,逐点突击的方式,佩戴执法记录仪、食品快检箱,做到现场查处、现场检测、详细调查、严肃取证,集中整治涉及酒类、食用油、肉制品、大桶水、食品添加剂、婴幼儿食品等食品生产流通领域,涉及学校食堂、餐饮服务单位、保健食品生产企业等餐饮服务食品环节,涉及药品、医疗器械、保健食品、化妆品生产、流通监管环节,严厉打击无证照经营食品药品行为,严厉打击经营“无生产日期、无厂名厂址、无合格证明”食品药品行为,严厉打击制售假劣食品药品的“黑作坊”“黑窝点”。

截止4月20日,临潼区食药监系统已出动执法人员1053余人次、执法车辆237余台次,开展专项整治25次,检查“四品一械”生产企业27家、经营企业391家,快检食品5批次;依法立案调查5起,结案3起,罚没26710元;下达责令改正通知书19户,有力地净化了辖区食药生产经营行为和消费市场环境。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP