宁陕安排部署地质灾害隐患排查和防治工作

时间:2017-04-21 14:59:48  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨卓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁陕安排部署地质灾害隐患排查和防治工作

4月20日,记者从宁陕县地质灾害隐患排查和防治工作会议上获悉,宁陕主要从认真全面排查、严格落实责任,强化防灾措施三方面推进地质灾害隐患排查和防治工作。


西部网讯(通讯员 杨卓)4月20日,记者从宁陕县地质灾害隐患排查和防治工作会议上获悉,宁陕主要从认真全面排查、严格落实责任,强化防灾措施三方面推进地质灾害隐患排查和防治工作。

据悉,该县将对全县范围内的238处在册群测群防点、集镇、学校、医院、敬老院等集中开展一次拉网式地质灾害隐患专项排查,建立地质灾害隐患点台帐,做到心中有数;严格落实责任。各镇和各行业部门对所辖的地质灾害隐患点逐一落实监测人和责任人,做好防灾预案、监测记录;各镇将辖区内已搬迁的“两灾户”和贫困群众危房户的原住房严格按要求进行拆除;县国土局负责指导各镇各部门对排查出的隐患点逐一制定整治方案,从源头上进行防控;强化防灾措施。各镇各部门加强宣传教育,严肃纪律要求,确保灾情信息畅通;认真部署,精心组织,配强队伍,确保险情发生时,及时提前组织群众进行撤离,将灾害造成的损失降到最低;切实在汛前将《地质灾害防灾工作明白卡》和《地质灾害避险明白卡》发放到防灾责任人和受威胁群众手中,做好防灾知识的宣传培训,积极组织应急演练,让预警信号、撤离路线、避让地点等乱记于心,不断提高群众的防灾避险意识,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP