见交警高架桥上查非机动车 有黑摩的司机弃车便跑

时间:2017-04-21 14:55:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

见交警高架桥上查非机动车 有黑摩的司机弃车便跑

见到交警马上掉头逆行;一看躲不过去,就变道加速;被交警拦下后就摔车撒泼;甚至还有黑摩的司机把乘客扔在桥上自己驾车逃离……今天(4月21日)上午西安交警新城大队在对机动车驶入高架桥等违法行为进行突查时,遇到了以上令人哭笑不得的事情。


民警对违法行车的驾驶员进行批评教育。

有的驾驶员掉头逆行,有的扔车就跑。

西部网讯(记者 刘望)“见交警马上掉头逆行,眼看躲不过去就变道加速,被拦下干脆摔车撒泼,甚至有黑摩的司机把乘客扔在桥上自己驾车逃离……”今天(4月21日)上午,西安交警新城大队在对机动车驶入高架桥等违法行为进行突查时,经历了种种令人哭笑不得的场面。

高架桥入口有禁行标识 1小时仍查11辆非机动车

随着西安市机动车保有量的增加,行车难成一个大问题,高架桥和隧道就成了车辆快速通行的解决办法之一,但是许多非机动车驾驶员不顾及道路交通标识,将自己的电瓶车开上高架桥或地下隧道,不仅造成机动车无法提速,还容易诱发死伤事故。

今天上午,西安交警新城大队就在东二环长乐桥沿线对非机动车违法驶入高架桥的行为进行了突击查处,仅上午1个小时就查处了11例非机动车上桥的案件。按照相关法规对持有合法手续的非机动车驾驶员进行了处理,对无法提供合法手续的非机动车,进行了暂扣。

非机动车上高架桥危害大 常因车挤车引发事故

一辆酒类外送的外卖小哥持有相关的非机动车驾驶证件,他也的确知道非机动车不能上高架桥,但是外卖有送货时间限制,迟到了就白跑一趟。“高架桥底下的非机动车道上的红灯时间太长,我实在是等不及了,我认识到了错误,我承担责任。”

而周围的居民白女士则认为,无论什么原因非机动车都不应该驶上高架桥。“咱们的路本来就不宽,二轮车在桥上速度又快,这边蹿一下那边别一下,让别的车走不了。年轻人开车反应速度快磕碰一下倒没有什么事,年纪大的人反应慢开车碰一下可不得了。应该好好整顿,让这些两轮车走慢车道,速度都降下来。”

西安交警新城大队民警王涛说,高架桥上的车道封闭且较窄,非机动车和机动车并行极易发生事故,而且非机动车在上桥和下桥的过程中都需要横穿数个机动车道,这就大大增加了发生交通事故的几率,出于对自身安全的考虑,非机动车驾驶员最好走非机动车道,对自己和他人安全负责。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP