佛坪创新“三色预警”强化日常动态问效

时间:2017-04-21 14:57:44  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李志忠 吴燕峰

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

佛坪创新“三色预警”强化日常动态问效

佛坪县创新建立目标责任平时考核“三色预警”机制,提前研判、分级预警、推动落实,强化党的建设、经济建设等日常工作过程中的动态问效和预警、督办,推进年度目标任务指标的完成。


西部网讯(通讯员 李志忠 吴燕峰)佛坪县创新建立目标责任平时考核“三色预警”机制,提前研判、分级预警、推动落实,强化党的建设、经济建设等日常工作过程中的动态问效和预警、督办,推进年度目标任务指标的完成。

该县将重点工作任务、县域经济发展指标和市考县指标等,层层细化分解到各镇办、县直部门单位,依据月或季度目标任务完成情况,用“白、黄、红”三色动态预警,日常管理、目标推进与预警问效同步进行。对指标达到进度或目标要求的白色预警,对指标未达到均衡进度、在市县排名后3位的黄色预警,对同一项指标连续两次被黄色预警的,实行红色预警。县考核办根据“预警”实情,分别向相关责任单位发送《白色预警通知书》、《黄色预警督办单》、《红色预警诫勉函》警示提醒,并向包抓县级领导发送提醒单。镇办、部门单位若被“白色”预警,县委组织部约谈主要负责人,责成整改,若被“黄色”预警,县委组织部部长对主要负责人诫勉谈话,限期整改,同时向县委、县政府主要领导书面说明情况。在全县年度目标考核中,结合“三色预警”情况,实行预警通报扣分。今年以来,该县围绕党的建设、巩固脱贫、全域旅游等重点工作,现场观摩、巡回检查等深抓细节、查找问题,对镇办、部门单位先后督导200多次,助力完成季度、半年工作目标,并根据完成情况适时发布“三色预警”,促进抓早落实。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP