安康全面排查地质灾害隐患 陕南移民搬迁安置点是重点

时间:2017-04-21 09:31:11  来源:西部网—陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康全面排查地质灾害隐患 陕南移民搬迁安置点是重点

安康市紧急发通知要求4月20日起在全市范围内开展为期1月的地质灾害隐患大排查专项行动,重点是排查陕南移民搬迁安置点及3387处在册群测群防点。


西部网安康讯(记者 毛明博) 4月17日,安康白河县茅坪镇一处居民楼因强降雨引发地质灾害致6人遇难,为科学预防地质灾害发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。今天(4月21日)西部网、陕西头条记者获悉,安康市紧急发通知要求4月20日起在全市范围内开展为期1月的地质灾害隐患大排查专项行动,重点是排查陕南移民搬迁安置点及3387处在册群测群防点。

这次拉网式地质灾害隐患专项排查,按照“排查到点,不留死角”的原则,重点对辖区地质灾害隐患点、陕南移民搬迁安置点、村民削坡建房、工矿企业、工程建设领域、库区、公路沿线、旅游景区(点)、人口密集区等重点区域和重点部位进行全面排查。

据了解,这次将重点对陕南移民搬迁安置点排查。对辖区内所有移民搬迁安置点进行地质灾害隐患全面排查;对已搬迁的,必须严格按照要求对老房子进行拆除,坚决不得留人、留物。同时还严禁在地质灾害易发区削坡建房,对农村削坡建房户进行全面排查,做好农村分散建房的规划选址工作。安康市还将组织有关单位对矿山废渣的堆砌场所、矿山采空区以及对工程建设领域都将进行拉网式排查。

据悉,此举旨在通过不留死角、不留盲区、不留隐患专项行动,在全市开展汛前地质灾害隐患排查,切实提高地质灾害防治水平,努力维护人民群众生命财产安全。

安康市政府表示,将对责任主体落实不力、防范措施落实不到位的,及时责令其整改,情况严重的,责令停工整顿。安康市将在5月上旬派检查组,对排查工作抽查,凡是不认真负责,流于形式,走过场的县区,将给予通报批评。

编辑: 谭文婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP