安康举办诵读大赛 推进全民阅读建设书香城市

时间:2017-04-21 01:37:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康举办诵读大赛 推进全民阅读建设书香城市

“自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的北方和南方。我的南方和北方相距很近……”4月20日,伴随着朗诵者声情并茂的诵读,主题为“走进春天 拥抱安康”诵读美丽新安康诵读大赛落下帷幕。


安康举办诵读大赛,推进全民阅读建设书香城市。

西部网安康讯(记者 毛明博)“自从认识了那条奔腾不息的大江,我就认识了我的北方和南方。我的南方和北方相距很近……”4月20日,伴随着朗诵者声情并茂的诵读,主题为“走进春天 拥抱安康”诵读美丽新安康大赛落下帷幕。

4月是读书月。自从中央电视台开设《朗读者》后,就吸引了不少群众回归传统文学,热爱朗读。

为推进全民阅读,建设书香安康,由安康市创文办、安康市文广局主办的“走进春天 拥抱安康”活动从3月份启动以来,就吸引了300余名选手参加。经海选、初赛、复赛等环节,最终,高静梅等30余名选手获奖。

今年65岁的高静梅退休后,因喜爱读书,先后参加了多个读书社团,这次参加诵读比赛还获奖,这让她很高兴。她说,“作为本次活动参赛年龄最大的选手,今后还将参加读书诵读等比赛,通过自己影响到周围的亲友热爱读书,增加学养。”

据悉,为鼓励市民多参加诵读活动,推进该项活动常态化发展,安康市新华书店还为获奖者提供200至1000元读书卡。

编辑: 贺桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP