旬阳县仁河口镇:党员身影亮在脱贫主战场

时间:2017-04-20 21:38:43  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘晓锋 纪宏松

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

旬阳县仁河口镇:党员身影亮在脱贫主战场

阳春四月,艳阳高照,党旗在蓝天白云和青山绿水之间高高飘扬,显得格外红,正是那一抹红掀起了仁河口镇党员志愿者进村入户、深入田间地头为贫困户服务的热潮。


机关农财支部活动。

机关农财支部党员在贫困户居家环境改善建设现场。

西部网讯(通讯员 刘晓锋 纪宏松)阳春四月,艳阳高照,党旗在蓝天白云和青山绿水之间高高飘扬,显得格外红,正是那一抹红掀起了仁河口镇党员志愿者进村入户、深入田间地头为贫困户服务的热潮。

仁河口镇段家沟村贫困户张先平由于丈夫去世,自己身患高血压,缺少劳动力而致贫。镇党委书记在得知这个消息后,于4月12日迅速组织仁河口镇机关党支部、农财党支部、段家沟村党支部党员志愿者30余人来到贫困户张先平家中,为她修理猪圈、挖地种菜、安装电视、整修到户公路。党员志愿者三个一群、五个一伙,不怕脏不怕累,经过五个多小时的大战,张先平居家环境面貌焕然一新,一个面貌全新的干净整洁农家小院呈现出来。“今天的活动非常有意义,对于我们党员干部来说不算太累,就当一次锻炼身体,但是对于这家贫困户来说就不一样了,不光帮她解决了实际困难,还增强了她生活的情趣和信心,这样的活动我们要经常开展”,活动结束后,镇党委李书记语重心长的说。

13日,仁河口镇王莽山村党支部组织党员志愿者14余人,并邀请镇农业站的技术指导员来到贫困户沈道兵的猕猴桃建设基地,为该贫困户提供技术指导和劳动力支援。贫困户沈道兵因病致贫,在镇村干部和包帮干部的帮助下,发展猕猴桃产业20亩。“感谢镇村干部和党员对我的帮助,在你们的关心下,我一定好好发展猕猴桃产业,争取尽快脱贫”,沈道兵望着自己的猕猴桃园坚定的说。

4月18日,瓦屋场村贫困户魔芋种植现场,镇农业综合服务站的党员志愿者和该村党员一起为贫困户规范化种植魔芋,手把手的传递魔芋栽植技术,引导贫困户通过林下魔芋种植发展产业脱贫。

这只是仁河口镇党员志愿者服务的一个缩影,还有仁河口社区党支部组织党员志愿者为贫困户搬家、瓦屋场村党支部组织党员志愿者为贫困户种魔芋、桥上村党支部组织党员志愿者清理河道垃圾等等,但却反映出一个现象:仁河口镇的党员在脱贫攻坚工作中也毫不示弱,积极主动投身到这场战役。

截止目前,仁河口镇11个党支部共200余名党员组织开展了党员志愿者服务活动16次,为贫困户解决实际困难10件,环境卫生整治6次。

编辑: 贺桐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP