安康一市民拍违停被民警斥责 公安局领导登门致歉

时间:2017-04-20 18:13:39  来源:西部网—陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康一市民拍违停被民警斥责 公安局领导登门致歉

见私家车违停公交站,用手机拍照留证后,孰料却被驾驶员拔掉拍照者电动车上的钥匙要挟删除照片。被拍照者拒绝,双方发生纠纷。王先生不得已报警,处警民警到现场未主持公道反而也要求王先生删掉所拍照片并对其斥责。此事经网络传播后,引发各方关注,涉事民警被予以相应处理。


安康市公安局领导向拍违停被斥责的市民致歉。

西部网安康讯(记者 毛明博) 日前,安康市民王先生见一私家车违停公交站,便用手机拍照留证,孰料司机上来就拔掉自己电动车的钥匙要挟删除照片。遭拒绝后,双方发生纠纷。王先生不得已报警。处警民警到现场后,也要求王先生删掉所拍照片并对其斥责。此事经网络传播后,引发各方关注。

4月19日 ,安康市公安局领导登门向王先生致歉,并表示将把此次民警执法不规范的行为作为典型负面案例,拍摄成警示教学片助推全体民警规范执法。

事件回顾:

市民拍违停被民警斥责

今年4月3日下午,王先生见陕G86xxx8的车辆在公交港湾违停,遂用手机拍照。见到被拍照,一名女性司机下车要求王先生删除照片被拒后,遂将王先生电动车钥匙拔掉以此要挟其删除照片但被拒绝。

王先生报警后,民警卜某等赶到现场处置。

“本想民警来可纠正违停。岂料我又被警方以‘闲的很’斥责。”王先生称,当时他很郁闷,“处警民警也让我删除照片,被我拒绝后还要求我坐警车到派出所把事‘说明白’。”

“当时我对此想不通,一夜都没睡。”王先生在接受西部网、陕西头条记者采访时称,“监督不文明行为是公民义务,咋成了‘闲的很’?”。

官方通报:

涉事民警与违停车主被处罚

此事被传至网上后,引发热议。不少网友认为市民监督不文明行为值得鼓励,处警民警不但未积极化解矛盾,反而斥责市民多管闲事,让人心寒。有人质疑警方与涉事司机“是熟人”,怀疑其执法的公正性。

4月7日,安康公安汉滨分局通报称,网友反映属实,处警民警被停止职务接受调查。交警部门还对当事车主周某违停行为处以100元罚款。

4月17日,安康公安汉滨分局称,因对报警人态度蛮横、行为粗暴,根据相关规定,遂对民警卜某行政警告,民警左某诫勉谈话。

公安局领导:

市民拍违停被民警斥责将被拍成负面案例

4月19日下午,安康市公安局常务副局长、汉滨分局局长邱祖满带当事派出所所长等到王先生家中,就民警执法不规范道歉;对王先生监督交通不文明行为予以肯定和鼓励,并希望像王先生这样的市民参与到监督民警执法的过程中。

对王先生监督交通违章的行为,邱祖满称,请王先生放心,汉滨全体民警将支持和保护他的正义行为。

邱祖满称,安康警方决定将此次民警执法不规范的行为作为典型负面案例拍摄成警示教学片以提升文明规范执法的能力水平。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP