新城区邀请市民来找“茶” 旅游强区有了新抓手

时间:2017-04-20 17:09:13  来源:西部网—陕西新闻网  作者:郎俊琴

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新城区邀请市民来找“茶” 旅游强区有了新抓手

今天(4月19日),记者从西安市新城区获悉,为期一个月的 “春茶飘香•韵满新城”已在金康路茶文化街拉开帷幕。茶文化旅游节由参与类、体验类、观赏类、评选斗茶类、授牌活动及交流座谈系列活动组成,设有“大家来找‘茶’”、品茶厅相声等环节,市民及游客不仅可以免费品茶、学习茶叶相关工艺技术,还可以欣赏到茶艺茶道表演、手鼓表演、制作茶叶拼花等。


西部网讯(记者 郎俊琴)“茶服走秀和表演‘禅茶’、边听相声边品茶……”,今天(4月19日),西安市新城区为期一个月的 “春茶飘香•韵满新城”茶文化旅游节在浓浓茶文化氛围里拉开帷幕,据介绍,旅游节期间,市民不仅可以尽情感受茶文化的优雅惬意,还能免费学习相关茶艺。

据悉,茶文化旅游节由参与类、体验类、观赏类、评选斗茶类、授牌活动及交流座谈系列六大类活动组成,并设有“大家来找‘茶’”、品茶听相声等环节。在茶文化旅游节上,市民及游客不仅可以免费品茶、学习茶叶相关工艺技术,还可以欣赏到茶艺茶道表演、手鼓表演、制作茶叶拼花等。

除了这些活动,市民及游客还可报名参加踏青采茶惠民活动,前往茯茶文化小镇,体验制茶乐趣和各种关中民俗风情,品尝各种以茯茶为原料的特色小吃。茶文化旅游节是市民杨女士的最爱,今年她和家人 “全家总动员”,“带孩子出来主要是体验一下,增长见识。”杨女士说,“生活中总有一些书本上无法获取的知识,能够一边玩乐一边学习,对孩子的教育也是很好的。”

近年来,新城区围绕构建全域旅游大格局的总体部署,推进旅游+商贸、旅游+文化、旅游+餐饮、旅游+休闲等“旅游+产业”的发展新模式,努力实现旅游强区的工作目标。

此次茶文化旅游节的举办,是新城区响应国家一带一路发展,推进“旅游+”发展模式的有力探索。近年来,该区结合金康路茶文化新区、百年剧场易俗社,目前已形成旅游文化新模式;依托老钢厂创意园,形成发展工业遗存游;依托八路军西安办事处,传承红色旅游文化;依托永兴坊美食街区、食尚东新街,建成旅游美食阵地。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP