安康首个拐枣工程技术研究中心在旬阳成立

时间:2017-04-20 15:07:19  来源:西部网—陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康首个拐枣工程技术研究中心在旬阳成立

4月19日,安康首个以拐枣产业为研究发展对象的科研机构----安康市拐枣工程技术研究中心挂牌成立.安康市科技局局长刘昌兰、西南大学食品科学学院副院长阚建全为该研究中心授牌。今后,遍布在旬阳及其陕南山区的拐枣将有望通过该中心的研发成果转化为群众脱贫致富服务。


安康拐枣工程技术研究中心在旬阳授牌

西部网安康讯(记者 毛明博)4月19日,安康首个以拐枣产业为研究发展对象的科研机构----安康市拐枣工程技术研究中心挂牌成立。安康市科技局局长刘昌兰、西南大学食品科学学院副院长阚建全为该研究中心授牌。今后,遍布在旬阳及其陕南山区的拐枣将有望通过该中心的研发成果转化为群众脱贫致富服务。

安康市拐枣工程技术研究中心成立于2016年底经安康市科技局批准成立,以院地共建模式由旬阳县太极缘生物科技有限公司与西南大学联合共建的。

来自旬阳县农林科技局的资料显示:地处秦巴腹地陕南山区的旬阳县是拐枣最佳适生区,截止2016年底,全县拐枣保有面积10.1万亩。其中,挂果面积3.8万亩,统计鲜果产量4.2万吨,占全国拐枣总量的80%以上。

旬阳县副县长卜凯翔介绍说,目前旬阳县已把拐枣作为新型农业主导产业进行重点培育,计划到“十三五”末,新建拐枣丰产栽培示范基地8万亩,抚育改造现有拐枣园7万亩,全县拐枣总面积达15万亩;全县鲜拐枣年加工能力达到20万吨,拐枣产业年综合产值达到100亿元,力争让旬阳成为全国拐枣第一县。

旬阳县太极缘生物科技有限公司董事长吴群军表示,将以“安康市拐枣工程研究中心”成立为契机,做好拐枣生理保健功能研究,加强拐枣资源保护与利用和优良品种筛选及种植配套技术集成和拐枣精深加工与储藏等领域的研发,促进科技开发、人才培养,成果转化或作交流,为当地群众脱贫致富发挥作用。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP