临潼:全力打造森林工业城

时间:2017-04-20 15:06:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:高毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼:全力打造森林工业城

“放!放!放!好!”随着吊车指挥者最后一声“好”字落下音,一群身着橘红色工服的绿化工人便迅速有序地进行着回填作业,几分钟后,一棵碗口粗的国槐就栽好了。


西部网讯(通讯员 高毅)“放!放!放!好!”随着吊车指挥者最后一声“好”字落下音,一群身着橘红色工服的绿化工人便迅速有序地进行着回填作业,几分钟后,一棵碗口粗的国槐就栽好了。这是记者昨日在临潼现代工业组团秦王二路看到的绿化工人们植树的情景。

近年来,临潼区坚持把生态建设摆在重要位置,相继实施了“三年植绿大行动、森林城市看临潼”和“三年植绿大提升、森林城市看临潼”等主题生态活动。在建设临潼现代工业组团之初,该区便确定了生态优先的发展思路,旨在将组团打造成一座森林工业城。

2017年,乘借全区生态文明建设的强劲之风,组团的绿化工程也以前所未有的速度和力度加速推进。坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以“常种树、种大树、种常绿树”为工作要求,截至目前,园区共投资1.15亿元,完成绿化面积26.6万平方米,共计栽植乔木13200株,其中常绿乔木6700株、直径10厘米以上大树10080株。组团先后完成了秦王一路、秦王二路、渭水一路、渭水六路等主干道路及两侧增绿和支线道路绿化工程,马陵冢公园255亩绿化景观工程建设以及6家企业的绿化建设工程。同时,秦文化主题公园、秦王水景公园等园区公园绿化景观项目也在紧锣密鼓地进行中。

据组团相关负责人介绍,2017年,组团全年计划完成绿化面积63万平方米,投资2.8亿元。下一步,组团将以“三年植绿大提升、森林城市看临潼”活动为契机,进一步加大大树、常绿树的栽植力度和密度,努力将组团打造成为一座森林工业之城。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP