安康白河山体崩塌原因查明:系突发性地质灾害

时间:2017-04-20 14:44:16  来源:西部网—陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康白河山体崩塌原因查明:系突发性地质灾害

据陕西省白河县政府官网消息,白河县茅坪镇山体崩塌灾害原因查明,此次崩塌灾害是在地形高陡、岩体破碎等不良地质条件下,由强降雨引发的一起突发性地质灾害。经专家现场勘察分析,此次崩塌灾害是在地形高陡、岩体破碎、风化强烈及节理裂隙发育等不良地质条件下,由强降雨引发的一起突发性地质灾害。


现场视频。

西部网讯(记者 李媛) 据安康白河县政府官网消息,白河县茅坪镇山体崩塌灾害原因查明,此次崩塌灾害是在地形高陡、岩体破碎等不良地质条件下,由强降雨引发的一起突发性地质灾害。

白河县委宣传通报称,2017年4月17日11时58分,白河县茅坪镇茅坪社区三组发生山体崩塌灾害,造成7人被困。经过41个小时的抢险救援,7名被困人员全部找到,其中1人生还,6人遇难。

灾害发生后,陕西省、安康市国土部门立即组织有关专家赶赴现场,迅速展开应急调查工作。经专家现场勘察分析,此次崩塌灾害是在地形高陡、岩体破碎、风化强烈及节理裂隙发育等不良地质条件下,由强降雨引发的一起突发性地质灾害。

【相关新闻】

安康白河山体滑塌7名被困人员全部找到 6人遇难

白河山体滑塌续:救援现场存安全隐患 暂停搜救

安康白河发生山体滑塌 娄勤俭胡和平要求全力抢救

白河山体滑塌救援现场架起应急灯 施救仍在进行

白河山体垮塌女子仍被埋废墟中 父亲:望女儿平安

安康白河一山体滑塌多人下落不明 已有一人被救出

 

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP