2017年陕西省公务员考试22日笔试 西安33023人应考

时间:2017-04-20 14:17:00  来源:西部网—陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年陕西省公务员考试22日笔试 西安33023人应考

2017年陕西省统一考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员笔试将于4月22日(星期六)开始。考试分为公共科目和专业科目考试(部分考生参加)。据统计,西安市考区报考总人数为33023人,共设置标准考场1102个。


西部网讯(记者 鄢山宇)2017年陕西省统一考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员笔试将于4月22日(星期六)开始。考试分为公共科目和专业科目考试(部分考生参加)。据统计,西安市考区报考总人数为33023人,共设置标准考场1102个。

西安设置标准考场1102个

据了解,公共科目考试时间为:4月22日(星期六)上午9:00-11:00(行政职业能力测验),下午14:00-17:00(申论);专业科目考试时间为4月23日(星期日)上午9:00-11:00。

据统计,西安市考区报考总人数为33023人,共设置标准考场1102个。考点分别设置在西安文理学院、西北政法大学长安校区、西安工程大学、西京学院等8所高校。

另外,此次考试陕西省直属考区考点分设在陕西学前师范学院长安校区、西北大学长安校区、西安培华学院、西安欧亚学院等位于西安市区的8所高校。届时,全市将有近6万人同时赶赴考点应试。

考试当天考点易造成大面积拥堵

西安市人社局提醒考生,考试当天考点沿线交通易造成大面积拥堵,请广大考生合理安排时间,提早错峰出行,避免因迟到延误考试。提前检查考试用品,尤其是准考证及有效居民身份证。按照《考场规则》的要求,考生凭准考证及有效居民身份证入场,两证不齐全或信息不相符者,不得参加考试。请广大考生妥善保管好准考证及身份证,如有遗失,及时补办。

为创造公平竞争的良好考试环境,人社部门希望广大考生从自身做起,诚信参考,拒绝舞弊。考试当天,人社部门将联合公安机关、无线电管理部门等,对考场及周边环境进行严密监测,严厉打击考试作弊行为。

人社部门提醒,《刑法修正案(九)》已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪。新修订的《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》也加大了对考试作弊的惩处力度,对于严重违纪违规行为,将记入公务员考试录用诚信档案库。请广大考生切勿碰触违纪违法这条高压线,自觉抵制各种破坏考试公平公正的行为,不要“一次作弊、悔恨终生”。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP