陕西省肿瘤医院发布“希望护照” 引导患者合理治疗

时间:2017-04-19 19:29:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省肿瘤医院发布“希望护照” 引导患者合理治疗

4月15—21日是第23届全国肿瘤防治宣传周,今年的主题为“科学抗癌,关爱生命”。为引导和帮助癌症患者更好的应对癌症,今天(4月19日)下午,陕西省肿瘤医院携手台湾希望癌症基金会举行了“希望护照”首发式。


4月19日下午,省肿瘤医院携手台湾希望癌症基金会举行了“希望护照”首发式。

“希望护照”涵盖了包括疾病知识、全程诊疗相关信息、生活方式指导、支持资源链接等丰富内容。

西部网讯(记者 彭芬) 4月15—21日是第23届全国肿瘤防治宣传周,今年的主题为“科学抗癌,关爱生命”。为引导和帮助癌症患者更好的应对癌症,今天(4月19日)下午,陕西省肿瘤医院携手台湾希望癌症基金会举行了“希望护照”首发式。

癌症不再是绝症 患者应寻求正确诊疗资讯

在面对癌症时,很多人习惯性地采取“不会是我”的逃避态度,对于癌症治疗有着莫名的恐惧与焦虑。

因此,即使医学不断进步,通过积极治疗癌症已经不再是绝症,但是患者仍必须通过掌握疾病信息、寻求正确的诊疗资讯,坚持不中断治疗,才能达到活得久、更要活得好的目标。

一本“护照”涵盖全部信息 伴随患者抗癌全程

为更好地帮助患者认识癌症,正视癌症,了解癌症、打败癌症,走出对癌症认知的误区,陕西省肿瘤医院与台湾癌症希望基金会合作,针对乳腺癌、宫颈癌这两种女性常见的恶性肿瘤,共同设计、开发了帮助患者更好地进行自我管理的手册:希望护照创新版(疾病专属版)。

这本薄薄的手册,涵盖了包括疾病知识、全程诊疗相关信息、生活方式指导、支持资源链接等丰富的内容。橙黄相间的希望护照封面上画着一个人正欲展翅高飞,鲜红心型映衬着蓝色翅膀,寓意着努力就有希望。

患者入院之初,护士将连同疾病健康教育手册、希望护照一并发给患者。这本手册将如同“护照”般伴随患者抗癌全过程,不仅可以帮助病患逐渐重建对疾病的控制感、增强战胜疾病的自信、提高生活品质,也有助于医护人员全面了解患者病情,减少医患信息沟通的不对称。

编辑: 彭芬


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP