神木煤矿透水续:初步确定被困人员位置 正通风排水

时间:2017-04-19 17:30:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:马广浩 李明 张坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

神木煤矿透水续:初步确定被困人员位置 正通风排水

今天(4月19日)凌晨4点40分左右,神木县大柳塔试验区板定梁塔煤矿井下发生透水,造成6人被困。西部网、陕西头条记者刚刚从现场救援指挥部了解到,截至下午4点,井下通风已经恢复,目前正在紧张铺设抽水管道,将进行排水作业。


 
今天(4月19日)凌晨4时40分左右,神木县大柳塔镇板定梁塔煤矿井下发生透水。
 
西部网榆林讯(记者 马广浩 李明 张坤)今天(4月19日)凌晨4点40分左右,神木县大柳塔试验区板定梁塔煤矿井下发生透水,造成6人被困。西部网、陕西头条记者刚刚从现场救援指挥部了解到,截至下午4点,井下通风已经恢复,目前正在紧张铺设抽水管道,将进行排水作业。

板定梁塔煤矿位于神木县城北部50多公里处,隶属于大柳塔试验区管理,该地靠近内蒙古自治区伊金霍洛旗。

事发后,市县两级立即成立了“4•19”事故救援领导小组和现场救援指挥部,并下设了技术组等7个工作组开展工作。

下午4点30分左右,现场救援指挥部副总指挥、神东煤炭集团总经理杨荣明在接受记者采访时表示,地面离井下水面约有610.5米,初步确定了6名被困人员位置。

“井下淹没区域附近的通风,已经恢复正常,排水和送电管道将在半小时后送到井下水面区域。”杨荣明说,“管道接通后,5台大功率抽水泵,将陆续被送到井下,进行排水作业”。

据介绍,事故现场共有300多人参与抢险救援。

目前,副省长姜峰已抵达事故现场,指导救援工作。

相关报道:

神木一煤矿井下发生透水 1人升井6人被困

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP