西大街等地行道树被砍因地铁施工 未来视空间回迁

时间:2017-04-19 17:10:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲 赵振毓

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西大街等地行道树被砍因地铁施工 未来视空间回迁

西安市民任先生最近从外地回到西安,发现劳动南路和西大街的部分行道树不见了,被伐掉的树坑也被水泥填平,“这些树都生长多年,夏天连片的树荫遮蔽街道,今年怎么被伐掉了?”


 
劳动南路上部分行道树树枝已被截断。
 
 
一些行道树被迁移走后留下的树坑已被水泥填平。

西部网讯(记者 熊惠玲 实习生 赵振毓)西安市民任先生最近从外地归来,发现劳动南路和西大街上部分行道树不见了,伐树后留下的树坑也被水泥填平,“这些树都生长多年,夏天连片的树荫遮蔽街道,今年怎么被伐掉了?”任先生深表不解。

民生热线:

劳动南路、西大街路边大树被伐,请问是什么原因?

记者在西大街发现部分被移走行道树的地方已经建起了围挡,围挡上的施工铭牌显示,此处的工程为西安地铁六号线的绿化迁移工程施工。在劳动南路草阳村附近,几十棵树身上都被打上了红色的标记并注明了编号,十几棵行道树树枝已经完全截断,一些行道树被移走后留下的树坑也被水泥抹平。

“这里移树已经有一段时间了,现在还有一些树树枝被截断了,但不知道为啥没有移走。”劳动南路附近的一位市民王先生说:“最近路两边的树都已经长的很茂盛了,把这么大的树移走感觉很心疼,也不知道还补栽不?”

带着问题,记者采访到西安市市容园林局绿化处处长龚卫涛,他表示市民反映的劳动南路、西大街部分行道树被迁移是因为地铁6号线建设施工需要,两处供迁移树木442株,这项工作目前正在进行。

“被迁移的树木都全部迁进了设在户县的‘地铁建设迁移苗木寄养复壮基地’进行养护。”龚卫涛表示,这些被迁走的树木是否会回迁,要根据地铁6号线建成后的绿化恢复方案具体实施,按照只要绿化空间允许就迁回的原则,还是会进行回迁还绿。

编辑: 熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP