省外经贸集团董事长肖玉龙随陕西代表团出访澳大利亚

时间: 2017-04-19 09:15:43 字体设置

陕西省外经贸集团公司董事长肖玉龙(图左一)出席签约仪式

    近日,由省长胡和平率陕西省政府代表团对澳大利亚、柬埔寨、马来西亚三国进行友好访问,集团公司董事长、党委书记董事长肖玉龙随团出访。经贸团一行所到之处开展了系列经贸、旅游合作推介活动,先后与当地政府、企业商会座谈交流,并考察了陕西海外有关企业和项目。

    在“中国(陕西)——柬埔寨经贸旅游合作推介会”上,肖玉龙董事长代表陕西省外经贸集团与长安银行、中柬金边经济特区签署了《“走出去”业务合作协议》。

    协议的签订,将进一步发挥集团与长安银行、中柬金边经济特区各自优势,立足“‘一带一路’中柬・陕西产能合作示范园”建设,共同为陕西省企业“走出去” 搭建平台,加强在“走出去”相关信息的共享,为“走出去”企业及其项目提供国情分析、项目分析、融资方案、政策咨询与信息服务、风险评估与管理、项目策划与提升、企业便利化服务、个人金融服务等多方面服务。推动陕西省企业走向国际市场参与分工合作,增强跨国经营能力。并且以此为基础,构建与“一带一路”沿线国家(地区)的贸易新通道,探索交通设施建设与贸易物流合作,共享海外渠道和资源,为陕西省企业“走出去”提供面向柬埔寨投资的咨询服务,共同推进“走出去”业务中可能涉及的其他相关合作事项,推动陕西省外向型经济的发展。(通讯员 高妍)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨