凤城八路—太华路立交 九月底东西主线通车

时间:2017-04-19 08:03:49  来源:三秦都市报  作者:文锦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凤城八路—太华路立交 九月底东西主线通车

昨天记者从西安市政部门了解到,去年开工建设的凤城八路—太华路立交工程将于今年9月底完成东西向主线通车,年底完成南北方向主线通车。该工程建成后将有效缓解凤城八路、太华路及渭滨路等路段的交通压力。


昨天(4月18日)记者从西安市政部门了解到,去年开工建设的凤城八路—太华路立交工程将于今年9月底完成东西向主线通车,年底完成南北方向主线通车。

凤城八路—太华路立交工程位于主城区北部,凤城八路与太华路交叉口。是北郊行政中心与东部浐灞生态区、国际港务区及北部泾河工业园等区域之间的重要交通枢纽。立交为三层部分互通式立交,其中一层为地面环岛及地面辅道,太华路主线位于二层,凤城八路主线桥位于三层,设置三条转向匝道。立交南北向全长866米,东西向全长1113米。立交总占地面积257亩。工程中标价1.6亿元,合同工期18个月。项目包括道路、桥梁、排水管道、照明、电力管沟、交通工程。

施工除了按照“先凤八、后太华、先主线、后匝道”的顺序施工外,还全面落实治污减霾及节能减排进行绿色施工。“仅在出土一项基本实现就地利用消化,减少泥土外运造成的环境污染。”据西安市政集团该项目经理范晖介绍,从去年8月施工以来,截至目前出土量为3.1万方,就地利用消化3万方,利用率达到96%。按照计划,将于今年9月30日凤城八路主线桥放行通车;12月31日,太华路主线桥放行通车;2018年4月30日,完成全部施工任务。该工程建成后将有效缓解凤城八路、太华路及渭滨路等路段的交通压力。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP