富县张村驿镇榆树村:多措并举 民主推荐全覆盖ui

时间:2017-04-15 17:39:51  来源:西部网-陕西新闻网  作者:姜悦 李楠 李红娟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

富县张村驿镇榆树村:多措并举 民主推荐全覆盖ui

在党的十九大代表选举工作中,延安富县张村驿镇榆树村坚持用广播通知、党员微信群、设立流动票箱送达选票等多种方式,确保全体党员人人参与。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 姜悦 李楠 李红娟)在党的十九大代表选举工作中,延安富县张村驿镇榆树村坚持用广播通知、党员微信群、设立流动票箱送达选票等多种方式,确保全体党员人人参与,严把推荐程序关和代表质量关,实现民主推荐全覆盖。

78岁的周良有是一位有着50年党龄的老党员,他的家位于延安富县张村驿镇榆树村,距离富县县城大约五十公里。为了让周良有这样地处偏远、年老体弱的普通党员都能参与到十九大代表人选推荐中,当地基层党组织设立流动票箱,“上门入户”传达精神、送达选票。

延安富县张村驿镇榆树村党支部工作人员:“周老,找你来了,十九大代表选举,把你这一票的行使权给你带过来,周老这是文件,咱们现在进行到第3步了,推荐人选。”

延安富县张村驿镇榆树村老党员周良有:“我一定要选我心目中能给群众办事的,希望他们能够把群众的呼声,群众这种希望带到上级去,这样的(党代表)我给他要投一票。”

榆树村有54名党员,平均年龄59岁左右。有的党员因病瘫痪在床行动不便,工作人员将选票送到他们的病床前。

延安富县张村驿镇榆树村党支部工作人员:“今天到你这来是推选党的十九大代表的人选,你看你推荐谁?对,你这种情况也行动不便,那我就给你填上了。”

杨婧是榆树村的一名年轻党员,由于常年在外工作,不方便参与党支部的集中投票选举,通过“微信视频”选举,让她在外地也可以参与推荐。

延安富县张村驿镇榆树村党支部第一书记张文妮:“你现在所看到的就是咱们榆树村的党员,希望你能根据第二阶段思想发动阶段提出的党代表需要具备的五个条件,综合考虑之下,投上你神圣的一票。”

目前,在富县340个基层党组织的努力下,全县有10293名党员参与推荐工作,推荐人选34名,覆盖了全县各条战线的先进模范党员。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP