行政效能提升有多快?西安交警一天干了这三件事

时间:2017-04-14 07:38:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

行政效能提升有多快?西安交警一天干了这三件事

近日,西安市委市政府提出了“提升行政效能”的相关要求,西安交警也立即行动起来,相关部门负责人分头行动,就市民关心的车辆挂牌年检、快递车影响交通出行和十字路口设置不合理等问题进行了解答。


西安交警通过视频直播讲解车管业务需要的手续。

西部网讯(记者 刘望) 近日,西安市委市政府提出了“提升行政效能”的相关要求,西安交警也立即行动起来,相关部门负责人分头行动,就市民关心的车辆挂牌年检、快递车影响交通出行和十字路口设置不合理等问题进行了解答。

车管业务办理慢慢慢?交警微博和微信告诉你该怎么办

对于部分市民反映的不熟悉车辆挂牌流程,4月13日上午11点至12点,西安交警利用官方微博对车管业务办理的流程、要求、资费标准等进行了网络直播,通过视频互动介绍了临时号牌的办理、六年免检车辆的年检、二手车过户、新车注册、车辆号牌及证件的补办等常见车管业务,在线解答了网民200多条的留言。

同时,西安交警也将各种车管业务所需的资料上传到了微信公众平台,让广大市民提前了解了办理车管业务所需的资料,提前提醒市民准备好相关资料,以保证市民只跑一趟,平均2小时内可以办理完所有的业务。据了解,相关业务在各交警大队已逐步展开。

>>>详细>>>

街头快递车辆乱乱乱?交警负责人给快递员上安全课

最近一段时间,快递车、送餐车在路上扎堆,以及部分驾驶员不良驾驶习惯导致交通事故频发,13日下午,西安市公安局副局长、交警支队支队长刘军和西安市邮政管理局联合召集了西安市邮政快递行业的部分负责人,就交通安全和即将施行的柴油车限时限行政策进行了座谈。

在座谈会现场,部分快递负责人对快递车违章情况查询等问题进行了询问,刘军现场做了表态并要求交警秩序部门直接和快递公司负责人对接,对快递员不清楚的问题进行解释,对一些需要后续进行处理的相关问题进行对接,刘军对现场一些政策的解读给快递员吃了一颗定心丸,多个回答赢得了现场座谈人员的掌声。

>>>详细>>>

路面走路行车难难难?西安市民提62条建议马上就办

3月30日,西安交警向市民征集50个路口交通组织优化方案,之后,市民通过各个渠道提出意见和建议62条。针对市民提出的意见和建议,交警部门马上就办,部分已经路口已经实施。

长安大学专业团队对曲江盘道和经九路两个重点路口交通组织优化方案进行了讲解。交警邀请市民和对学术机构对相关意见进行讨论,同时建议规划、建设部门通过完善有关路网,保障快速路系统的连续性,通过小工程改造优化区域交通组织,缓解西安城市交通压力。

>>>详细>>>

另外,西延路快速路工程将于近期实施,开工后西延路将由双向八车道变为双向四车道,西延路通行能力大幅下降,为了盘活周边路网,西安市交警支队对南二环-经九路十字交通组织进行改造,对于优化南二环与经九路十字交通您有什么意见,欢迎来西部网民生热线 和@西部网 微博进行讨论。

 

【相关新闻】

西安交警持续开展交通整治 出租车司机应系安全带

编辑: 秦怡


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP