【随笔】我是一名矿工

时间: 2017-04-11 14:52:28 字体设置

    俗话说,"干一行,爱一行",实际上,也只有爱一行,才能干好一行。

    踏上工作岗位至今,在八方山工作已经20多年,经历了数不清的日夜夜,每天在大地深处穿行,汗水洒满井巷的角角落落。

    从筹建到生产,与工友们日复一日的采掘、运输、出矿,困难面前不退缩、无私奉献,从进入八方山铅锌矿的那一天起,很多矿工和我一样扎根八方山,以矿为家.奉献矿山的理想和信念,我们把时间、青春都留给了矿山,与工友一道用自己坚强的脊梁,开拓八方山未来的辉煌!“与时俱进,优质高效创一流、安全规范发展”是我们每个八方山矿工的追求!

    曾有人说,我们矿工是矿山的耕夫,默默无闻的耕耘着自己喜爱的矿山。但我要说我们是一群勤劳和智慧的耕夫,我们不仅用自己的双手辛勤的劳作,我们更用自己的智慧来推动矿山的发展,井下机械化操作、安全程序化管理、引进先进的采矿、探矿方法、勤劳钻研,勇于创新。用自己丰富的一线工作经验,一步步改进我们的八方山。

    井巷长长,注定我们矿工一辈子与大山相伴!对不起,已经沙哑的嗓子,每天都在工作面沟通、协商、解决问题!对不起已经微驼的背和稀疏的头发,因为每天我都忙于工作!对不起已经倦怠的眼睛和每天绷紧的神经,一切努力都只为要担起那份责任!既然我选择了矿山这个行业,我们就会做到最好!

    八方山就是我们的家,它给了我们富足的生活,给了我们工作的岗位,如今,我们要与它一起同荣辱共奋斗,把所学所长奉献给企业,与企业一起共克时艰,渡过难关,迎接属于我们的美好未来!我们把“扎根八方山、为东岭的事业奋斗终生!”作为人生信条,每天刻用行动去履行它。

    看一车车矿石运出矿井,我心情很是振奋!有一种成就感!回首我们八方山铅锌矿发展的史,像一首奋进曲,早已搭乘东岭的这艘航母,驶入中国500强企业第29位。我作为一名八方山铅锌矿老矿工,我时刻用自己丰富的工作经验,努力创造八方山铅锌矿更辉煌的明天。

    做一名八方山铅锌矿的老矿工、我是自豪的、骄傲的!(作者 八方山铅锌矿采矿场 范乃宣)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨