西影发力打造产业集聚区 意欲打造中国电影第三极

时间: 2017-04-10 09:05:49 字体设置

制片厂中第四代导演吴天明雕塑 中国经济网记者魏金金/摄

    据西影相关负责人介绍,目前面对中国影视产业发展的蓬勃契机,依托西影老厂区,西影集团启动了“电影圈子·西影电影产业集聚区”项目,积极打造中国影视产业第三极。该项目共计占地146亩,建设有产业园区、双创基地、数字特效摄影棚、西影电影博物馆、西影国际影城及其它产业配套,计划投资7亿元,这其中包括国家无息贷款5亿元,陕西文投1亿元,财政部、宣传部分别发放5000万。该项目于2016年6月底正式开工,预计在西影60周年之际也就是2018年初正式对外开放。

    未来,一旦产业集聚区正式落成,由陕文投集团、陕西文化产业投资基金、建设银行、建信信托等共同打造的西部电影投资基金旗下的西部影视投资服务中心将积极帮助解决入园企业资金难题,帮助相关有需求的电影、电视剧项目、以及电影文创企业进行股权投资,延展电影产业链的多层次价值投资等。同时,作为西安的重大文化产业项目,陕西省市区各级整部也将通过政府补贴等方式、反哺园区平台发展和企业激励,进一步在房租减免、税收补贴、平台服务等反面提供优质服务,促进影视要素的迅速聚集,形成以西影为龙头的影视产业“航母战斗群“。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 中国经济网   编辑: 谢雨