13岁男孩偷拿家长手机玩游戏 花光父亲三万血汗钱

时间:2017-04-09 18:30:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王迪

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

13岁男孩偷拿家长手机玩游戏 花光父亲三万血汗钱

在西安打工的姜先生十分苦恼。自己平时省吃俭用,辛苦挣钱养家。可最近发现沉迷于网络游戏的儿子竟然偷偷用他的手机玩起了游戏,竟然消费了将近三万多元。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪)最近,在西安打工的姜先生十分苦恼。自己平时省吃俭用,辛苦挣钱养家。可最近发现沉迷于网络游戏的儿子竟然偷偷用他的手机玩起了游戏,竟然消费了将近三万多元。这是怎么回事呢?

今天(4月9号)上午,记者在西安南郊一家居建材市场附近,见到了姜先生。姜先生说,儿子今年13岁,正在念初二。自己十多年前从老家浙江来到西安打工,儿子就一直跟着他在西安学习生活。就在前两天,姜先生发现自己的工资卡找不到了,再去银行一查,结果让他难以置信。

姜先生:“一看发现建行里面少了两万多块钱,把我吓了一跳,我的钱到底跑哪去了,银行打出来的流水都是(扣了)三千的,一千五的,还有几百的。”

从姜先生3月份的银行流水账单里,记者发现,仅三月份一个月的时间,银行卡被消费了近三万块钱。其中大多集中在晚上9点之后,少则30多则3000元,一连几十笔网络消费全都划到了深圳财付通和支付宝这两个支付平台上。姜先生看到这些消费,既惊讶又气愤,回家质问儿子,这才得到了答案。

姜先生:“我问我小孩说你有没有玩我的手机,他说有,就是我睡着的时候,有一天他说看见银行那边(短信)一打游戏就支付,不停支付,他想往回改就改不了。”

姜先生说,这些钱是他这几年辛辛苦苦打工攒下来的,对儿子的举动感到既伤心又无奈。随后,记者也帮姜先生联系上了游戏客服。

某网络游戏客服工作人员:“这边也是建议当事人,联系一下警方,立案之后通过网警调取一下资料。”

根据我国现行民法相关规定,十周岁以上,十八周岁以下的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动应由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。如果孩子窃取父母银行款项进行网络交易属实,父母可以要求撤销这笔交易。由于游戏里消费的金额与儿子交代的金额不一样,姜先生怀疑,银行卡内的部分消费有可能被盗刷。目前,姜先生已经向辖区派出所报警。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP