暖新闻:大爱延续!小辛宇角膜成功再“上岗”

时间:2017-04-08 10:23:00  来源:新华网  作者:薛马义

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暖新闻:大爱延续!小辛宇角膜成功再“上岗”

几天前,7岁的孩子辛宇因为一种特殊的疾病在苏州逝世,他的父母决定捐献出孩子宝贵的眼角膜。”  这次角膜移植手术的成功也同时鼓舞着另一个患儿的家庭,一位来自徐州的8岁女孩很快将接受小辛宇的第二只眼角膜。


成功移植辛宇的角膜,小巍有望恢复正常视力。医院供图

  几天前,7岁的孩子辛宇因为一种特殊的疾病在苏州逝世,他的父母决定捐献出孩子宝贵的眼角膜。4月4日,医生把辛宇的一只眼角膜移植给了13岁的患者小巍。昨天,记者获悉,该手术非常成功。

  4月4日15点15分,历经1个半小时,小巍的手术宣告结束。主刀医生赵庆亮表示,手术非常顺利。

  “感谢捐献角膜的那个宝宝,能让我儿子眼睛视力恢复,我特别感谢他。”听了医生的话,小巍妈妈含泪说。

  昨天上午8点30分,苏大附属理想眼科医院主治医生杨荣荣为手术后的小巍揭开了眼前的纱布并观察移植手术的效果。经过医学检查,小辛宇捐献的眼角膜已经成功移植给小巍,因为小辛宇去世时只有7岁,角膜与小巍十分匹配,所以移植的效果很好。

  辛宇的捐献,让小巍的人生从此充满希望,辛宇家人的义举也感动了很多人。一些好心人得知小辛宇家庭困难,纷纷伸出援手帮助辛宇的父母。苏州大学附属理想眼科医院副院长尤海章表示,全院员工都怀着敬佩的心情自发性地进行捐款。“表示我们全体医护人员对辛宇家属的无限的敬意。”

  这次角膜移植手术的成功也同时鼓舞着另一个患儿的家庭,一位来自徐州的8岁女孩很快将接受小辛宇的第二只眼角膜。(通讯员 何金玲 记者 薛马义)

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP