杜绝问题的再次发生 曲江积极探索新机制

时间:2017-04-06 08:47:10  来源:西安网  作者:白洋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杜绝问题的再次发生 曲江积极探索新机制

针对被曝光的3家项目,曲江新区连夜组织相关部门进行夜查,并驻守在项目工地现场督促整改,确保被曝光的问题得到彻底的、全面的整改。3月28日起,曲江新区开始对辖区近百家建设项目逐一进行治污减霾专项排查,“问题整改不到位,坚决不批施工”、“达不到标准,坚决不批施工”、“发现问题不能及时整改,坚决不批施工”。


  西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》 记者 白洋 见习编辑任甜甜)3月28日晚《每日聚焦》曝光了曲江新区“雁翔文化产业创意谷聚集区”、“陕西出版传媒基地”、“旺座曲江三期三标段”项目治霾工作存在密目网空隙过大、道路浮土厚、黄土覆盖不全、坡道硬化不到位、冲洗设备无法正常使用等问题。节目曝光后,曲江新区高度重视。针对被曝光的3家项目,曲江新区连夜组织相关部门进行夜查,并驻守在项目工地现场督促整改,确保被曝光的问题得到彻底的、全面的整改。

  3月31日上午10时,西安市政府督查组对3月27日检查的3家项目进行并通过了复查。针对曝光的问题,曲江新区举一反三,量身制定出《曲江新区铁腕治霾检查标准》,涵盖建筑施工领域治霾工作的方方面面。

  3月28日起,曲江新区开始对辖区近百家建设项目逐一进行治污减霾专项排查,“问题整改不到位,坚决不批施工”、“达不到标准,坚决不批施工”、“发现问题不能及时整改,坚决不批施工”。

  为彻底杜绝类似问题的再次发生,曲江新区积极探索新的机制,全面推行“第三方保洁队伍进工地”,引入社会力量对曲江新区铁腕治霾工作形成助力,有效杜绝建筑工地扬尘污染问题的再次发生。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP