发现陕南:距西安3小时车程 高山之巅油菜花田

2017-04-01 16:24:36 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:秦怡

    西部网讯(通讯员 刘晓锋) 明天就是清明小长假了,你是否还没有确定旅行目的地?选择这个小长假外出游玩确实有点尴尬,路远的地方不划算,离得近的又提不起兴趣,但还是不甘心辜负这么好的春光?现在还不晚,你知道距西安仅3小时左右车程,有一处风光清秀,适合约上三两好友拍拍拍照片的地方吗?

    人间最美四月天,而在陕南旬阳的水泉坪,四月的暖阳刚刚唤醒了坪上的春天。在这个因油菜花而出名的千米高山之巅的坪上,乡村旅游正如四月的天气一天天增温,整齐划一的油菜花在阳光下肆意的绽放,沿山遍布的桃花争奇斗艳,四周崇山叠嶂,坪中清泉逶迤,在这样一个美好的季节,徜徉在油菜花丛之中,嗅着花香,约上好友,寻觅美味农家,邂逅一场春天的约会吧。

  出行路线参考:

  由西安方向出发,沿西康高速至小河出口,沿102省道至两河关,沿两仁公路到达仁河口镇水泉坪,全程约240公里,车程3小时;

  食宿:

  水泉坪当地有多家特色农家乐和季节性农家乐,农家菜品风味独特,美味可口;当地可以住宿,适合在田间散步游玩;小长假期间食宿可分流至集镇宾馆餐饮。

  温馨提示:

  水泉坪为独特自然地形风光,上山途中有近1公里盘山公路,适合经验丰富的自驾游朋友,可组建车友会、摄影团、写生团前往旅游。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com