八方山铅锌矿组织员工义务捡拾垃圾

时间: 2017-04-01 10:52:03 字体设置

    4月1日上午,八方山铅锌矿公司综合办组织机关及辅助部门员工到山岭河及其沿平公路进行义务劳动——捡垃圾环保活动。公司领导、机关各部门30余人参加了此次活动。

    大家自由结合,组成多个小分队,携带铁锨、垃圾袋、镐头重点清理山岭河生活垃圾及沿平公路道路两侧缝隙行人丢弃的果皮、饮料瓶、烟蒂等。公司领导率先垂范、身先士卒,带领大家不怕脏、不怕累,用实际行动营造良好的生态环境。参与者不放过杂草丛一个塑料袋、一个小小的烟头,经过近3个小时的紧张劳动,增强了大家环保意识和“爱护环境,从我做起”的自觉性。每个人的手中都已经“战果累累”。

    通过义务环保劳动,大家纷纷表示要从自身做起,说:“捡垃圾可以提高我们每个人对环境的保护意识,可以提高我们全体员工的素质,生活在八方山山的脚下,可以让我们意识到保护环境的重要性,共同营造一个干净整洁、和谐美丽的矿山家园”。(通讯员 宁涛)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨