陕水务集团运用融资租赁方式再次成功融资5亿元

时间: 2017-03-31 08:27:43 字体设置

    近日,陕水务集团公司供水公司、农业公司分别与交银金融租赁公司、广州越秀融资租赁公司签订3亿元和2亿元融资租赁贷款协议,款项均已到账,为今年县城供水和农业开发项目建设提供有力资金支持。

    今年以来,全国资本市场融资成本较2016年有较大幅度上涨,资金面较紧,融资更加困难。为支持项目建设,集团公司与供水公司、农业公司积极推进融资租赁工作,最终供水公司签订8年期3亿元、利率为基准利率下浮20%的融资租赁合同,农业公司签订5年期2亿元、利率为基准利率下浮15%的融资租赁合同。

    两笔融资租赁合同的成功签订是集团拓宽融资渠道、盘活固定资产、降低融资成本的有效方式之一。集团各项业务快速平稳的发展,拥有体量大、质地优的资产,有稳定现金流和持续增长的经营收入,为开展融资租赁业务的强有力优势。目前结合项目开展情况,集团加大了海外债、基金建设力度,为追赶超越目标实现进行多元化融资。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕水务集团    编辑: 张建梅(实习)