“铁路调图”为的是便利旅客出行

时间:2017-03-26 16:24:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:何磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“铁路调图”为的是便利旅客出行

铁路作为人民日常出行中的工具之一,深受广大旅客的喜爱。人们认可铁路客运是由多方面决定的,其中一点就是乘坐火车出行十分方便。


铁路作为人民日常出行中的工具之一,深受广大旅客的喜爱。人们认可铁路客运是由多方面决定的,其中一点就是乘坐火车出行十分方便。旅客能够便利出行始终是铁路部门的工作重点,如今铁路部门为了旅客出行能够更加方便,将于4月中旬对全国铁路列车运行图进行调整,其4月14日及以后始发的旅客列车车票定于3月21日起开始发售,这是铁路部门用心服务人民的体现。

近年来我国铁路发展的速度很快,铁路网越来越完善,铁路线密度越来越大,人们乘坐火车出行已经十分方便。相对于过去相比,如今铁路的规模已经扩大了很多,基础设施大大增多后,过去的铁路列车运行图放到现在并不是十分适用,铁路部门调整铁路列车运行图,提高了铁路列车的运行效率,使铁路列车运行更加合理,人们出行更加方便。

清明小长假将要来临,在这个刚好春游的季节,再加上中国人口数量大,到时将会有很多的旅客出行。为了能够缓解春游的压力,铁路部门增开临时客运列车,针对性的解决春游的问题,保障了旅客在春游期间能够顺利乘坐火车出行。

铁路调图提高了铁路列车的运行效率,对带动地方经济的发展也有重要意义。铁路调图后铁路线更加合理,铁路运输性价比将得到进一步的提升,对于企业来讲这是一个好消息,铁路调图降低了企业运输货物的成本,对企业规模的扩大有促进作用,间接带动了经济的发展。

由过去简单的铁路网,到如今铁路网的细化,铁路不仅仅是数量规模上的扩大,更有本质上的提升。从春运期间铁路客运创历史新高,到如今春游开行临时客运列车,调整列车时刻,以及列车母婴室的建立,都是铁路部门的用心之举。铁路调图是铁路网的进一步优化,是铁路部门最大化利用固有资源的体现,为铁路未来的发展打下了坚实的基础。(何磊)

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP