纪律不松超越不停服务不止 为曲江新区追赶超越提供坚强纪律保障

时间:2017-03-24 09:16:52  来源:西安日报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

纪律不松超越不停服务不止 为曲江新区追赶超越提供坚强纪律保障

健全完善招商引资考核评议、免责容错和鼓励激励等机制,实行季度考核评议,为干事创业者点赞,增添敢做善为的“底气”。依托文化产业资源优势,着力完成“三个一工程”:建设一个有影响的廉政教育基地,举办一台叫得响的廉政文艺演出,组建一支高素质的“廉政服务小分队”,为追赶超越保驾护航。


市纪委派出曲江新区纪工委书记 王胜彦

根据市第十三次党代会的工作部署,结合王永康书记在十三届市纪委二次全会讲话中的要求,曲江新区纪工委紧紧围绕“服务大西安开发建设、确保追赶超越不停歇”的工作主线,以推进行政效能革命为抓手,以服务一线干事创业为目标,努力为曲江新区追赶超越提供坚强的纪律保障。

聚焦规范市场环境,助推文化产业招商引资。全面提升招商引资服务,严肃问责思想僵化、办事拖拉、拖尾扯皮等损害投资软环境的“顽疾”。健全完善招商引资考核评议、免责容错和鼓励激励等机制,实行季度考核评议,为干事创业者点赞,增添敢做善为的“底气”。

聚焦改善区域民生,促进城市配套功能完善。着力改善教育、医疗等配套服务,紧盯媒体曝光的问题,全程督查整改。邀请入区企业、支撑服务体系和基层群众代表作为兼职纪检监察员,“随时反映”不作为、乱作为等问题。制定《媒体曝光问题整改和问责处置办法》,通过问责倒逼责任部门查遗补漏、整改落实。

聚焦重大工程项目,完善建设领域监督机制。针对渼陂湖、小雁塔区域改造等重点项目,出台《重点工程项目监督检查实施办法》,明示规矩清单;针对重要岗位设置“警示卡”,勿谓言之不预;针对重要环节,实行事前警示、事中巡查、事后审查的“一事三查”制度,为重点工程项目提供坚强的纪律保障。

聚焦行政效能革命,持续抓好作风建设。狠抓年度目标任务,对行政效能迟缓、与“店小二”“五星级服务员”要求不符的行为等下发“行政效能建议书”,严肃问责并督促整改,切实树立“以实干论英雄、凭实绩用干部”的用人导向。借鉴外地市明察暗访有效经验,定期请被检查单位“一把手”见人见事、红脸出汗,加大整改力度,切实整治“庸、懒、散”等作风顽疾。

聚焦创新工作机制,打造实干担当“纪检铁军”。进一步开拓思路,充分从优秀传统文化中汲取营养和力量,彰显强烈的历史使命感和坚定的文化自信。依托文化产业资源优势,着力完成“三个一工程”:建设一个有影响的廉政教育基地,举办一台叫得响的廉政文艺演出,组建一支高素质的“廉政服务小分队”,为追赶超越保驾护航。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP