铜旬分公司开展收费业务综合素质再提升集训工作

时间: 2017-03-23 09:03:07 字体设置

职业道德讲座

文明服务培训

    为提高全体收费人员的综合业务素质,陕西高速集团铜旬分公司收费管理科以“春训”活动为契机,合理部署、积极筹备,结合收费管理各个岗位的实际特点,开展了一次丰富多彩的集训课程。集训工作的开展极大地提升了收费人员的综合业务水平。

    本次培训为期两天,分别设职业道德、收费系统管理、收费服务礼仪、稽查管理4个讲座。一是邀请职业道德专业教授,从职业道德入手,加强员工的思想教育,强化员工的工作责任心,培养员工爱岗敬业的责任意识。二是邀请西安市公路研究所工程师、从收费系统的构成、ETC及人工收费系统的基本操作以及日常工作中应注意的问题进行了详细讲解,本次培训还增加了互动环节,员工针对实际工作中遇到的问题进行咨询和探讨。三是邀请西渭分公司“魅力石榴花”内训团队从妆容礼仪、仪态礼仪、微笑服务技巧与文明用语、车道服务礼仪流程标准模拟演练、车道实操训练等五个方面扎实进行文明服务培训。培训期间通过穿插小游戏,活跃学习氛围,加强了团队的凝聚力。四是收费科负责稽查管理人员,从内部、外部、后台稽查三个方面讲解了形式多样的稽查形式。结合实际工作需求,详细讲解了后台稽查中特情稽查的操作流程,以稽查规范管理,以稽查促进提升。

    集训工作的开展,一方面为收费员学习再提高搭建了平台,同时也让广大员工充分认识到了自身的不足,对照检查强化学习,另一方面实际业务操作和技能水平得到了提高,为征费管理下一步工作的顺利开展奠定了基础。(通讯员 李媛)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦企业文化网   编辑: 谢雨