请注意!西安机动车排气污染监督监测中心搬家了

时间:2017-03-21 17:31:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鄢山宇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

请注意!西安机动车排气污染监督监测中心搬家了

请注意!3月27日,西安市机动车排气污染监督监测中心将搬迁至西安市长安区居安路8号,(陕西师范大学长安校区家属院西门对面),市民办理环保标志类型变更等业务时需要前往新址办理,新车、西安籍6年内免检车辆等车主申领机动车环保检验合格标志,可在全市50个人工发放点和10个自助申领设备选择就近地点办理。


西部网讯(记者 鄢山宇)请注意!3月27日,西安市机动车排气污染监督监测中心将搬迁至西安市长安区居安路8号,(陕西师范大学长安校区家属院西门对面),市民办理环保标志类型变更等业务时需要前往新址办理,新车、西安籍6年内免检车辆等车主申领机动车环保检验合格标志,可在全市50个人工发放点和10个自助申领设备选择就近地点办理。

环保标志类型变更等6项业务需前往新址办理

据了解,目前市民办理6项业务需要前往新址办理,包括:由西安市机动车排气污染监督监测中心查处的超标车辆、逾期未治理车辆行政处罚业务;因故不能在本市开展环保定期检验的西安籍车辆,申请办理委托机动车异地环保定期检验的业务;环保标志类型变更。即车主对环保标志类型有异议,需要变更的;营转非车辆领取环保标志,即营运车使用性质变更为非营运车辆时申领环保标志的;环保标志逾期未申领。即车主在对车辆进行环保定期检验后超过一个月未申领环保标志,需要申领的;进口车排放标准查询。即对外地转入的进口车在西安市环保局或西安市机动车排气污染监督监测中心网站中无法查到排放标准,需开具环保达标证明的。

市民办理相关业务可搭乘地铁2号线到航天城站下车后,换乘K616路区间公交车在文苑路小区站下车,再步行约600米即到。

新车等车主申领机动车环保检验合格标志可就近办理

新车、经环保定期检验合格车辆、西安籍6年内免检车辆等车主申领机动车环保检验合格标志,可在全市50个人工发放点和10个自助申领设备选择就近地点办理。具体地址请登录西安市机动车排气污染监督监测中心官方网站(网址:http://www.xavem.com),在检验机构的标志发放点位里面查询。

市民还可以拨打电话1 5 8 0 2 9 0 3 7 0 8咨询相关业务。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP