清明节你最思念谁?西部网、陕西头条征集讲述者

时间:2017-03-21 15:04:58  来源:西部网-陕西新闻网  作者:定格app

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

清明节你最思念谁?西部网、陕西头条征集讲述者

即日起,陕西头条、定格开放征集“清明节,你最思念谁?”,让我们花一杯咖啡的时间,记录下永恒的思念。我们相信,这世上,总有些什么,可以跨越生死。


清明时节,你最思念谁?

关于这个问题,你心里一定有一个答案。

这个世界他/她曾经来过的证据,不是一间房子、一副眼镜、一封信、一条项链,或者任何物件……而是你们曾共同度过的那些欢乐片刻,你还记得吗?

即日起,陕西头条、定格开放征集“清明节,你最思念谁?”故事讲述者,我们将在报名者中选取五位,面对面聊天,将你的故事录制、剪辑成视频,成片将于清明节在西部网、陕西头条客户端公映。

【如何参与?】

1、报名方式:拨打029-85496869或电子邮件至cnwestphoto@126.com报名,我们将会和你取得联系。

2、如果你不愿面对镜头,也可以扫描二维码(见稿件最下方图片)或者登录各大应用市场搜索“定格”App,参与#清明节,你最思念谁?#线上活动,在定格上用图片和文字写出你的故事,寄托思念。

————————————————————————————————

以下为2015年,西部网《世相》栏目曾采访到的部分讲述者和他们的故事。

【讲述者 刘琳】

“那天我刚给学生上完课,接到家里电话让我回家,但并没有告诉我具体原因。回到家我看到所有人都围在奶奶床前,我就突然就没有了力气,从门口走到床前,那段只有几米的路,我觉得我挪了一个世纪的时间,真的是挪过去的,可能是害怕、也可能是别的什么心情。”

【讲述者 超哥】

“我当时在上班,从早上起来就感觉整个人不舒服,但那并不是生病的感觉,说不清楚是什么原因,后来我媳妇找到我,跟我说,我爷爷走了,我几乎是连滚带爬的离开店里。”

【讲述者 张丹】

“那天,她因为一些事情需要临时回家,临走前她告诉我,她刚买了周杰伦《八度空间》的正版磁带,准备拿来课间一起听,我目送着她走出校门,却没有再看见她进来,后来传来的消息是:她在回家的路上遭遇了车祸。从那之后,我几乎没听过周杰伦的歌,而《八度空间》这张专辑,再也没有碰过。”

【全文回顾】

逝者如斯:把我的纪念说给你听

————————————————————————————————

 
【扫描二维码下载定格App】
 

定格照相馆往期视频回顾(点击播放):

【妇女节】街头采访|88年是中年妇女吗?西安市民这么说

【春节】除夕街采:面对催婚和对象,要回家的人这么说

       西安北客站除夕街采:20个普通人的2017年愿望 

       西安北站候车厅暖心街采

编辑: 刘璞华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP