咸阳实施黄牌警告红牌停工 严治建筑工地扬尘

时间:2017-03-21 11:44:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘雷

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳实施黄牌警告红牌停工 严治建筑工地扬尘

近日,咸阳市住房和城乡建设规划局组织召开全市建筑工程质量安全管理暨扬尘治理工作动员大会。会上提出对今年的建筑工程质量安全监管、扬尘治理实施“黄牌警告整改、红牌停工整顿”举措。


西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 刘雷) 近日,咸阳市住房和城乡建设规划局组织召开全市建筑工程质量安全管理暨扬尘治理工作动员大会。会上提出对今年的建筑工程质量安全监管、扬尘治理实施“黄牌警告整改、红牌停工整顿”举措。

据了解,今年将实行的“红黄绿牌”制度,即绿牌达标、黄牌警告整改、红牌停工整顿。要在工地大门口醒目位置对红黄绿得牌情况进行公示。取得“黄牌”的建筑工地,对施工企业处以3-5万元罚款,建设单位2万元罚款,监理单位1万元罚款。扬尘污染问题严重,取得“红牌”的建筑工地,一律停工整改,对企业处以更高金额的罚款。除了对企业进行处罚外,还将对”黄牌“和”红牌“建筑工地的项目经理、总监、建设单位负责人个人也将处以3-5千的罚款。多次取得红牌的工地,将被记录企业不良行为,停止项目经理、总监执业资格,并予以公开曝光,经整改仍不达标的企业,坚决清理出咸阳建筑市场。

另外,咸阳市所有建筑工地必须在工地主出入口和扬尘重点监控区域安装视频监控系统,监控设备要覆盖项目90%以上区域。所有建筑工地须安装扬尘监测与超标报警系统,并与自动喷淋设备关联。不仅要通过显示屏直观看到当前工地内污染物浓度值,一旦PM2.5或PM10浓度超标,现场喷淋装置要立即关联启动。

编辑: 韩睿


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP