商业调查工具“天眼查”完成1.3亿元A轮融资

时间:2017-03-21 10:00:00  来源:央广网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

商业调查工具“天眼查”完成1.3亿元A轮融资

商业调查工具“天眼查”宣布完成1.3亿元人民币的A轮融资,由中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)领投。据公开资料显示,天眼查此轮融资额度已高于历年来90%的A轮创投事件中的投资额度。


  央广网3月21日消息 商业调查工具“天眼查”宣布完成1.3亿元人民币的A轮融资,由中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)领投。中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)是国家中小企业发展基金出资设立的直投基金,由清控银杏创业投资管理(北京)有限公司(以下简称“清控银杏”)担任管理人,总规模为45亿元人民币。据公开报道显示,天眼查曾于2015年7月获得“腾业创投”2500万元人民币的天使轮融资。

  据公开资料显示,天眼查此轮融资额度已高于历年来90%的A轮创投事件中的投资额度。

  国家“千人计划”专家、天眼查创始人兼CEO柳超博士表示:“天眼查是一款商业调查工具,如果需要加一个限定词的话,那就是——‘都能用’的商业调查工具。”

  柳超表示,“谈及‘商业调查工具’,大家最多想到的是百度,然而,作为‘商业调查工具’,百度等搜索引擎有两个天然的缺憾。第一个是信息可信度,百度索引的是全网数据,自然会参差不齐,需要用户自行辨别真伪,而天眼查的数据来源都是政府的公示信息,权威可信。第二个是调查最关键的功能——“关系梳理”,在百度上是缺失的,而天眼查则自动化了关系梳理。”

(天眼查关系梳理示例)

  2014年10月,天眼查运营主体——北京金堤科技有限公司成立;2016年3月,天眼查个人版产品全面上线。目前,天眼查收录了全国超1.2亿家市场主体信息,除了企业背景、企业发展、司法风险、经营风险、经营状况、知识产权等近40种数据维度信息展示外,天眼查独特的“关系梳理“能让用户直观地看清关联实体及其背后的商业关系。

  被问及“天眼查为什么是‘都能用’的商业调查工具?”,柳超表示,在过去长达2年的业务探索期内,我们服务了中国人民银行、毕马威会计事务所(KPMG)等多家机构后,发现“商业调查”并不是大家印象中的那么“高冷”。除了会计师、律师、记者等核心用户有“商业调查”的刚需外,更多的普通人群也有广泛的、强烈的调查诉求。“刚出校门的大学生可以查查看,即将去面试的公司是否靠谱,是否有欠薪行为。”事实上,在市面上的多个求职社群,经常有用户用天眼查来判断某家用人单位是否靠谱。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP