2017年都江堰推出30项旅游主题活动

时间:2017-03-21 09:29:00  来源:成都日报  作者:杨华春

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年都江堰推出30项旅游主题活动

日前,2017年都江堰市重点旅游主题活动新闻发布会在都江堰举行,30项涵盖文化、体育、音乐、乡村、养生等元素的旅游主题活动一一精彩亮相。为进一步丰富城市旅游产品,都江堰市制定了“月月有活动,周周有看点”的举办目标。


  日前,2017年都江堰市重点旅游主题活动新闻发布会在都江堰举行,30项涵盖文化、体育、音乐、乡村、养生等元素的旅游主题活动一一精彩亮相。此举, 为都江堰市建设国际旅游名城注入了新内容。

  为进一步丰富城市旅游产品,都江堰市制定了“月月有活动,周周有看点”的举办目标。2016年,都江堰市通过政府主导、市场化运作,精心培育举办了28项主题旅游活动,成都双遗马拉松、虹口国际漂流节、慕尼黑啤酒节、世界体育舞蹈大赛、西部音乐节等品牌旅游主题活动精彩纷呈,全年接待游客2242.76万人次,实现旅游综合收入145.5亿元,同比增长4.51%和29.05%,仅各类旅游主题活动就累计吸引游客近500万人次。2017年,在持续办好已固化的品牌节庆活动外,为进一步强化活动策划与市场需求的相结合,持续提升城市的人气、商气,更加突出活动的互动性、参与性、体验性以及经济带动性,还新引进了“2017年成都善行者公益徒步活动”“千年太平瑞圣花,盛世迎归都江堰”、“感恩五月,相约多彩都江堰”“2017年世界嘉年华——英国文化周”“2017年首届中华道教养生节”“2017年都江堰首届电子动漫竞技节”等活动,共计30余项。(记者 杨华春)

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP