今年已有99家企业IPO申请上会 10家被否

时间:2017-03-21 09:42:00  来源:中国经济网  作者:朱宝琛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年已有99家企业IPO申请上会 10家被否

3月20日,证监会审核了8家企业的首发申请,其中,瑞斯康达科技发展股份有限公司等7家企业获得通过,拟在创业板上市的苏州金枪新材料股份有限公司被否。截至3月17日,证监会公布的主板、中小板、创业板的首发申报企业共672家,其中上交所309家,深交所363家(中小板127家、创业板236家);终止审查企业共9家,其中上交所1家,深交所8家(中小板1家,创业板7家)。


  3月份已有34家企业上会,33家获得通过,通过率为97.05%

  3月20日,证监会审核了8家企业的首发申请,其中,瑞斯康达科技发展股份有限公司等7家企业获得通过,拟在创业板上市的苏州金枪新材料股份有限公司被否。至此,今年以来已经有10家企业的首发申请被否。

  与此同时,《证券日报》经过梳理后注意到,今年以来,发审委已经审核了99家企业的首发申请,其中,获得通过的为87家,10家被否,2家暂缓表决。

  同时,记者经过梳理后观察到,江苏新日电动车股份有限公司于2月15日第一次上会,当时发审委给出的审核意见是“暂缓表决”,不过,3月8日公司第二次上会,顺利获得通过。

  今年前两个月,IPO审核通过率为81.82%。不过,进入到3月份,IPO审核通过率大幅上升:34家企业上会,33家获得通过,通过率为97.05%。

  统计数据显示,报会企业方面,截至3月17日,今年新增42家,其中,上交所20家,深交所22家(中小板3家,创业板19家);其中,3月13日-17日当周,上交所新增5家,深交所新增2家,均为创业板企业。

  截至3月17日,证监会公布的主板、中小板、创业板的首发申报企业共672家,其中上交所309家,深交所363家(中小板127家、创业板236家);终止审查企业共9家,其中上交所1家,深交所8家(中小板1家,创业板7家)。

  统计数据显示,截至3月17日,上交所主板55家IPO公司完成上市,募资337.55亿元,14家公司发行中,18家公司过会待发行;深交所中小板16家IPO公司完成上市,募资79.38亿元,6家公司发行中,9家公司过会待发行;深交所创业板41家IPO公司完成上市,募资164.50亿元,9家公司发行中,11家公司过会待发行。

  此外,3月20日还有杭州园林设计院股份有限公司等7家公司进行预披露,均拟在创业板上市。

  证券日报 记者 朱宝琛

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP