长江防总检查陕西汉江流域汛前准备工作

时间:2017-03-21 08:54:46  来源:陕西日报  作者:郭军

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长江防总检查陕西汉江流域汛前准备工作

长江防总检查组深入我省汉江流域检查汛前准备工作。认真检查了重要堤防、水库、水电站、在建工程和山洪灾害防御等方面的责任制落实。


3月13日至15日,长江防总检查组深入我省汉江流域检查汛前准备工作。

检查组一行先后深入省引汉济渭公司三河口水利枢纽施工工地、汉中市防办、汉台区城市排洪渠、洋县纸坊镇山洪灾害点、汉阴县月河工业园区和余家河三元村防洪堤防及安康东坝、安康水库等现场,认真检查了重要堤防、水库、水电站、在建工程和山洪灾害防御等方面的责任制落实、预案体系修编完善、设施设备维护、水毁修复进度等情况,听取了省防总和有关市、县汛前准备工作汇报。

检查组一行对我省“旱则资舟、涝则资车”逆周期工作思路,“党政同责、一岗双责”,防汛责任体系,主汛期防汛、气象、水文联署办公的创新工作机制以及运用无人机查灾救灾的新型救援模式等工作给予充分肯定。认为我省汛前准备工作抓得早、落得实、思路新、措施强。同时指出,今年我国长江干流以北地区汛期降水有偏多趋势,各级要进一步认清严峻形势,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,从严从细采取得力措施消除度汛隐患,认真落实防汛责任,严格执行水库度汛预案,细化完善三河口水库防汛应急预案,强化应急值守,努力实现涝时安全度汛、旱时减少损失目标。(记者 郭军)

编辑: 宋思彤(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP