西安小伙开面馆高价雇机器人削面 引路人围观

时间:2017-03-20 20:24:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安小伙开面馆高价雇机器人削面 引路人围观

刀削面要美味,面条一定得有薄有厚,要想削的均匀美味,可不容易。西安明光路附近的面馆老板小李,想了个好办法。今年22岁的李新旺从中专毕业后,决定和家人一起做生意,原本他们一家卖的是早餐。


面馆小伙儿高价雇机器人削面,引路人围观。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》)刀削面要美味,面条一定得有薄有厚,要想削的均匀美味,可不容易。西安明光路附近的面馆老板小李,想了个好办法。

今年22岁的李新旺从中专毕业后,决定和家人一起做生意,原本他们一家卖的是早餐。

李新旺:“卖早餐太累,有时候又麻烦,再带个孩子不方便,就想着卖中午饭吧,卖刀削面吧,太累,还是个体力活,有时候还削不好,最后一想还是找个人代替一下。”

还真是够懒的,卖啥不累呀,还要雇人帮忙!

李新旺:“你如果找个人削的话,他有时候又不想干了,不好好削,还不如找机器人,听话又省事。”

机器人刀削面,还是个外国帅哥,这还真是洋气。小李说自己当时和父母借了近2万块买的这机器,相当于卖半年早餐赚的钱。家里人说什么都不同意。

但事实证明小李是对的,这卖了两年了,本儿早就赚回来了。

李新旺:“感觉自己还挺有本事的,你想卖刀削面的又多,靠单纯的卖,回不了本呀。”

小李的例子告诉我们一个道理,当你懒到一定境界的时候,商机就出现了。现在这一家子把机器人当宝贝,不光给穿衣服,还给起名字,叫麦利。

李新旺:“感觉外国人得起个洋气的名字么,还得保养着,不然容易坏。”

李新旺说自己下一步计划就是把自己的店好好装修一下,做的大点。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP