2600辆万顺叫车上线试运营 西安网约车市场群雄逐鹿

时间:2017-03-20 19:39:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2600辆万顺叫车上线试运营 西安网约车市场群雄逐鹿

今天(3月20日),深圳万顺叫车云信息技术有限公司西安分公司举办西安上线试运营启动大会,标志着西安网约车市场又添新成员。即日起西安市民下载“万顺叫车”乘客端,即可享受随叫随到的用车服务。


“万顺叫车”首批将在西安市场运营2600辆车。

西部网讯(记者 彭芬) 3月20日,2600辆“万顺叫车”在西安上线试运营,标志着西安网约车市场又添新成员。未来,西安网约车市场竞争将更加激烈,西安市民出行也有了更多选择。西部网、陕西头条记者获悉,西安市已出台了相关管理规范,确保网约车市场有序发展,让群众出行更舒心。

万顺叫车将在西安上线2600辆车 

据相关负责人介绍,即日起西安市民注册万顺叫车平台,即可享受随叫随到的用车服务,还可获得20元乘车优惠券。

自去年11月在湖北荆州市举办“万顺叫车全国首发式”,短短四个月时间,万顺叫车在全国的分公司迅速发展到一百多家,这得益于万顺叫车独特的经营模式和发展理念。万顺叫车推出独特的“股东车合伙人”运营新模式,平台邀请车主带车进平台,车主成股东。

同时,万顺叫车平台抽取的费用由网约车车主组织的企业工会和各地分公司合伙人共同决定,保证网约车车主的权益和收益,让网约车车主工作更有价值、更有尊严,让公共交通出行更便捷、更平安。

多家网约车公司落地 西安已制定相关办法规范运营

随着西安城市骨架不断拉大,市民出行需求更为旺盛。数据显示,2016年下半年,城市机动车保有量已突破250万辆,但随之而来的道路拥堵和停车难问题也十分突出,作为公共交通的弥补方式,网约车在西安也有了新的发展。据了解,目前西安市场已经有滴滴、优步、神州专车、易道、首汽约车等多家网约车公司入驻,市场竞争异常激烈。为规范该市场,西安市也积极出台了相关政策。

去年10月底,西安市交通运输局发布了《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,其中明确要求,网约车司机要有本市户籍或居住证,网约车平台要在本市注册实体公司,要向乘客提供专用发票等,严格规范西安市场网约车的运营行为。

 

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP