西科天使荣获“2016年度创新创业优秀示范单位"称号

时间:2017-03-20 16:00:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西科天使荣获“2016年度创新创业优秀示范单位"称号

今天(3月20日)上午,西安市高新区举行2016年度企业表彰大会。陕西西科天使企业管理合伙企业(有限合伙)等荣获“2016年度创新创业优秀示范单位”称号。“我们团队研发出的国内首台工业化飞秒激光微细加工装备,填补了中国在该领域的空白。满足了国内急需的复杂曲面上的高品质钻孔,海量群孔及超微孔制造等。”在颁奖仪式上,中科院西光所(超快激光微加工应用团队中科微精)负责人朱建海告诉西部网记者。


今天(3月20日)上午,西安市高新区举行2016年度企业表彰大会。

西科天使企业管理合伙企业(有限合伙)等几家单位荣获“2016年度创新创业优秀示范单位”称号。

西部网讯(记者 李媛)今天(3月20日)上午,西安市高新区举行2016年度企业表彰大会。陕西西科天使企业管理合伙企业(有限合伙)等荣获“2016年度创新创业优秀示范单位”称号。“我们团队研发出的国内首台工业化飞秒激光微细加工装备,填补了中国在该领域的空白。满足了国内急需的复杂曲面上的高品质钻孔,海量群孔及超微孔制造等。”在颁奖仪式上,中科院西光所(超快激光微加工应用团队中科微精)负责人朱建海告诉西部网记者。

陕西西科天使企业管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“西科天使基金”)成立于2013年1月,由国家科技部火炬中心、陕西省科技厅、陕西省发改委、西安高新区管委会等政府引导基金联合中科院西安光机所及其他社会资本共同发起设立的西北地区第一支致力于科技产业孵化、采取“政府引导、市场化运作”模式的天使投资基金,一期总规模约1.3亿元,二期种子基金总规模5000万,三期基金总规模5亿元。

西科天使基金围绕“光电产业”和“军民融合”两大投资重点,采取“小规模起步,边募边投”的原则,主要投向处于种子期、初创期,且拥有创新技术与创新商业模式的科技型企业。2016年8月,一期基金已完成投资项目51个,带动社会投资超过5亿元;二期基金已投资早期项目22个,累计投资金额约2200万元;三期基金已投资项目34个,累计投资金额18000多万元。

在当天的表彰仪式上,中科院西光所(超快激光微加工应用团队中科微精)同时获得了西安高新区“自主创新示范单位”称号。作为西科天使的孵化项目,中科微精以西安光机所光子制造研究中心为平台依托和技术来源,致力于高端激光超精细微加工装备的研发、生产及销售服务。

近年来,西安市高新区紧抓围绕建设世界一流科技园区的总目标,把创新创业型企业建设作为该区转方式、调结构的重要举措,充分发挥企业的科技创新为主体作用,积极引导企业不断推动技术创新、管理创新和制度创新,持续提高自主创新能力和核心竞争力。在统筹推进稳增长、促改革和惠民生等方面成绩斐然。

 

编辑: 李媛


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP